※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

臨月に入る前に、幼稚園に通う子どもたちがインフルエンザに感染するリスクを心配しています。出産時に感染していると大変なので、登園をどうするか迷っています。似た状況の方はどうされていたでしょうか。

3月頭に3人目を出産予定です。
上の子たちが幼稚園に年中と年少で通っています。
園でもインフル流行ってるみたいで
とりあえず今はマスクさせて登園させてますが
いつもらってくるのか、、怖いです😰
来月の頭から臨月に入るのですが
その時までインフルこの調子で流行っていたら
もう登園させるかも迷います🥲🥲
出産の時にインフルかかってたらとんでもなくしんどいだろうし、、赤ちゃんとも隔離されちゃうだろうし、、
それだけは避けたいです🥲(インフル以外の感染症もそうですが)
そんなリスク考えるとどうしたらいいんだろうかなあと思います💦
同じような状況の(だった)方、どうされてましたか??どうされる予定ですか??
普通に幼稚園登園させてましたか?😭

コメント

ノエル

来月、計画出産予定ですが。
先月、2人ともインフルになってました💦
なんとか、大人には感染はしませんでしたが、幼稚園だけではなく買い物とかでも貰ってくる可能性あるので
なかなか難しいですよね💦

ちなみに、次男の出産の時が
帝王切開だったのですが、執刀医が出産翌日にコロナ陽性で母子ともに個室に隔離になりましたが、子供とはずっと同室でしたよ😉

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに幼稚園以外でももらってくる可能性はあるので怖いですよね💦
    ほんと不要不急の外出は控えないとだなって思います。。

執刀医の先生が陽性ということですよね?💦
    ママさんは出産の際陽性じゃなかったということですかね??💦
    もし私が陽性になってしまったら流石に赤ちゃんは隔離されるのかなあ、、と思いまして😭それだけは避けたいなと、、💦

• 21時間前
  • ノエル

ノエル

なんならうちの園、インフルより胃腸炎のが流行ってて💦
    年末、主人以外全滅しましたw
    2日ほど

そうですそうです!
    私は、オペ前に検査してマスクしてるから個室から出てもいいけど
    ベビは沐浴はみんなと別時間に病院側がやってくれて
    ぐらいでした!
    んーどうなんでしょうね💦
    インフルとコロナだと症状が違いますしね💦

• 21時間前
  • ぴーち

ぴーち

胃腸炎も流行ってますよね💦胃腸炎めっちゃきらいなのでそれもほんとに怖いです😅

幼稚園からメールでインフル流行ってます〜と年末にきてたり同じバス停のお友達がインフルかかってたりでほんとに怖くって😭出産控えてるから余計に…
    もういっそのこと園でインフル落ちつくまで登園させない方がいいのかなぐらいに思ってみなさんどうされてるのかなあと質問しました😭💦
    インフルなってる時に陣痛くるとか考えるだけで地獄すぎて、、😰

• 21時間前
  • ノエル

ノエル

地獄でしたw
    私、下からがメインでしたが
    トイレに動くのがしんどくてw

検診の時に相談するのもいいかもですね!
    もし、かかってる時に陣痛きたらどうしたらいいですか?って
    したら少し安心できるかもですね💦
    あと1ヶ月?ぐらい自宅で2人見るのは大変だし預けて自由に自分時間過ごすのもありだと思いますよ😊

• 21時間前
へも

予定日すぎてますが普通に通わせてました🥺💦家で2人見てるときに陣痛とかきても困るので……😢夫も外で仕事してるのと、園でそんな流行ってる話も聞かないので、今週月曜日の冬休み明けから普通通りいってます!

たまご

3人目を一昨年の11月に産みましたが
その直前にアデノきました😂

次女→長女の順になり、ほんとギリギリまで「わたし産めるのかな?!」て思ってました🥹

計画分娩だったのですがなんとか前日までに熱も落ち着いて入院し、出産することが出来ました🥲
長女はまだ自宅安静でしたが😭

でも産んでからじゃなくて良かったのかもと思います🥲
産後の体と新生児にアデノは想像するだけで怖いです😱😱

3人目ともなると、もう産む前からてんやわんやで😇
でもこれが子ども3人いるってことなんだよなと諦めてます🫠笑

なるようにしかなりません!!
無事ご出産出来るよう祈っております☺️🙏✨️