※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

電動自転車に前乗せを後付けした方に、何歳から乗せたかや赤ちゃんの反応について教えてほしいです。

2人目で電動自転車に前乗せを後付けした方教えてください🙇‍♀️
多くが1歳以上〜、物により10ヶ月からとかのようですが、どれくらいから乗せましたか?

もちろん赤ちゃんによりけりですが、赤ちゃんの様子(泣いたとか喜んだとか)、ヘルメットへの抵抗等はどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

購入時期見たらうちは1歳1ヶ月の頃でした🙆🏼‍♂️
泣いたりせず楽しそうでした!

ヘルメットも軽量の物を選んだので、嫌がらずに付けてくれました😌

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!やはり一歳過ぎてからが安心ですかね。ヘルメットも軽量のもの見たいと思います☺️

• 19時間前
はじめてのママリ

うちは大きめだったので自転車屋さんに相談して早めに乗せていましたが、特に嫌がりませんでした!
が、お友だちの妹ちゃんはギャン泣きで1歳半過ぎても自転車乗れないと話していました😭

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!相談に乗ってくれる自転車屋さんがいるといいですね✨✨
    そろそろ考え始めてみます!

• 16時間前