※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーを変更した場合、仮審査は再度必要でしょうか。また、通った銀行で別のハウスメーカーから借入は可能ですか。

注文住宅でハウスメーカー2社で迷っています。
1社で仮審査をして通った場合に、迷ってる2社目にハウスメーカーを変えたら最初から仮審査しなければならないですか?通った銀行で違うハウスメーカーで借りることはできますか?

借入額は3500〜4000万で土地は持っているので
借入額は変わらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

借入額が変わらないのであれば違うハウスメーカーにしたとしても仮審査しなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 1月8日
ままり

私は借入額同じでも、ハウスメーカーが違うともう一度仮審査必要と言われました!

なので絶対大丈夫ということはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーによって違うんですね!営業さんに聞いてみます!ありがとうございます😊

• 1月9日
0718🦥

私も仮審査のやりなおしは必要なかったです!
仮審査が通った時に銀行からその通知が来ていると思うので、その書類をHMから貰っておくとよいです😊

その書類を他のメーカーの担当者に渡せば、銀行と話してくれると思います。

そういったものがなければ、やりなおしになるのかもしれません…(想像ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!審査だして通ったらそのハウスメーカーに控えもらっておきます!
    ありがとございます😊

• 1月9日