※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事について悩んでいます。バスケをやめさせたいが、体力づくりのために他のスポーツを探しています。テニスの体験を予約しましたが、他におすすめはありますか。

子供の習い事。
保育園から低学年ではスイミングをしていたけど、やめたいと言ってやめました。5年生でバスケをやってみたいと言ったので向いてないと思うけどなーと思ったけどとりあえずやらせてみたら案の定試合でもただ走っているだけ。パスを回されても取れない。やる気もたいしてなし。他の子にも迷惑かけるしやめさせようと思っています。そこで、体力づくりのためにも何かしらスポーツはしてほしいので探しているのですが何がいいと思いますか?チームプレーが向いてない気がしてとりあえずテニスの体験を予約してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

求めているコメントとは違うかもしれませんが、いっそスポーツから離れて色々なタイプの習い事をみてみたらどうでしょうか?
「こんなのもあるけど、どう?」とか体験に行けそうなものを情報収集してお子さんに選んでもらうとか。今なら大抵体験はあると思うので。

辞めたい理由も、習い事自体が楽しくない、そのスポーツは好きだけど先生が合わない、メンバーが合わないなど様々だと思うので、その都度聞きながら選んでみたらいいかなぁと思いました😊

お子さんが楽しんで取り組める習い事が見つかるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スポーツ以外の習い事だとピアノ、プログラミングくらいしか思い付かないのですが何がありますか💦?

• 19時間前