旦那の先輩の奥さんにお礼を送りたいが、金額や品物の選び方が分からないのでアドバイスを求めています。
とても恥ずかしい話なんですが、相談に乗って欲しいです
昨晩、転勤してしまう予定の旦那の先輩と旦那が、お別れ会をして飲んでいました
2人とも自衛官なんですが、いくら仲良くても上下関係がそれなりに厳しく、しかもかなりの年齢差があったので、飲めと言われたら返事はほぼ はい の状況だったかと思います
楽しく飲めるうちに帰るのが約束でしたが、結局泥酔して帰ってきて、家に入れてからはトイレまでたどり着けず、2度も吐き散らかしました
子供みながら泥酔旦那なんて見れなくて、飲ませた先輩にイライラしてきて、今から掃除と世話しに来い と呼んでしまいました💦
そちらもの旦那さん(先輩)も酔っているので、奥さんも一緒に来てくれて旦那の世話をしてもらいました
先輩は酔っていて使い物になりませんし
私はこの現実が辛すぎたのと、酔ってない人と話せる安心感で大人なのに声出して大泣きでした…
奥さんは看護師さんで、吐物も世話も慣れているからと言って全部してくれました
私と同じ自衛官妻ということで、周りに頼れる人がいない事を理解してくれて、困った時用にLINE交換までしてくれました
とても親切にしてくれた先輩の奥さん宛にお礼を送りたいのですが、いくらで どんな物がいいのか分かりません💦
ちなみに私たち夫婦は20代で、先輩夫婦は私たち夫婦の親くらいの年齢です
アドバイスお願いします🙇♀️
- おゆちゃん(生後2ヶ月)
コメント
いっちゃんママ
大変だったですね😢
日持ちする菓子折りで良いと思います😃
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の赤ちゃんがいてその惨劇は、ホルモンバランスの影響もあって泣いちゃいますよ😭
奥さんが良い方でよかったですね😭
私も菓子折りと奥さん宛にスタバのギフト券(2000円くらい)渡しますかね🥺
-
おゆちゃん
惨劇すぎてショック受けました💦
人前でエンエン泣いたの恥ずかしすぎます…
本当に奥さんには感謝しきれません
別で奥さんようにギフト送る案とてもいいですね!
参考にさせていただきます🙇♀️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私たち夫婦の親、というのは、具体的に何十代なのでしょうか。50代くらいでしょううか。
常温で日持ちする、
デパ地下の2,000円くらいの
菓子詰め合わせでよいのではないかなと思います😊
大家族そうなら、3,000円くらいの沢山入ったものでもよいかもですが、ご夫婦2人なら沢山もらっても食べるのな困るかと。
-
おゆちゃん
40代後半〜50代だと思います!
確かに家族構成は知っておいたい方がいいですね!
送りすぎてかえって迷惑になっても困っちゃいますし…
参考にさせていただきます😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
家族あてに菓子折りと奥さんあてに少し値段の貼るお菓子やギフトチケットですかね🤔
-
おゆちゃん
ギフトチケットいいですね!
どんなものがあるのか探してみようと思います!!
ありがとうございます😊- 9時間前
おゆちゃん
ほんと辛かったです…
参考になります!
ありがとうございます😊