予定日が間違っている可能性があり、赤ちゃんの成長について心配しています。同じ経験をした方がいれば教えてください。
予定日間違えられてたみたい。
赤ちゃん小さめって言われてて、頭が体どっちかが小さいとかはあるけど、全体的にバランスよく小さいのは珍しくて、もしかしたら予定日自体間違えてる可能性があるって言う疑惑が浮上。
もしかしたら2週間違っているかもと…。
最初の3.4回は違う産院で診てもらってたからその時のエコーを明後日持っていって予定日算出し直し。
今日の検診で最初エコー見てもらった時には、37週で2000gだとしたらお腹の中の状態が良くないから今週には入院してお腹から赤ちゃん出してあげた方がいいと言われ、そこからもろもろあり、これたぶん予定日間違えてると思うからって今週って言ってたのは見送ろうってなり35週で2000gだとしたらもうちょっと様子みてお腹で育ててあげる方向でという話になりました。
よく考えたらこれで今赤ちゃん出してたら早産になってたってことだよね…危な。
同じような経験がある方いますか?
- にこち(妊娠37週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーその病院大丈夫ですか❓
生理不順とかにしても雑過ぎません?
初めてのママリ🔰
私も、1人目の時11月15日が予定日だったんですが、赤ちゃんが小さくて妊娠後期に入ったあたりで11月29日に変更されました🤣生理で計算すると11月15日だけど、排卵日がズレてて11月29に変更でした!
結局生まれたのが、12月頭で、後から決まった予定日も超過して産まれてきました!
-
にこち
同じような体験なさってる方がいらっしゃった!
やっぱり小さめでこれはおかしいってなって後期でそうなるんですね🥺
最初のほうの検診で気づかないものなんですね…- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ちょっと状況は違いますが、病気を見落とされてたことはあります💦
里帰り前最後の検診で問題ないですねって一旦診察が終わったんですが、前回流産してたこともあって不安で赤ちゃん病気とかじゃないですよね?って何となく聞いたらもう一度見てくれて、そしたら病気が判明して専門医がいる病院でしか産めないと言われて急いで産める病院探したり色々大変でした🥺
16週頃には気付ける症状なのに今分かったの?って大学病院の先生に言われて、どうせこの人はうちで産まないからってしっかり見てくれてなかったんだろうなって悲しかったです😭
-
にこち
病気見落とされてるのは怖い経験ですね😭😭
そこで聞かなかったらと思うとそのまま見落とされてたかもですよね😢
やぶ医者じゃないですか…- 15時間前
ママリ
その病院大丈夫ですか?そんな所で産みたくないです💦💦
-
にこち
予定日算出してくれたのは、長女を産んだ時にお世話になった産院だったので、産むところはまた違うところです!
- 15時間前
にこち
長女を産んだ評判のいい産院だったので、最初の4回くらいみてもらってそこで心拍確認してもらって予定日出してもらったのですが…
最初にみてもらった産院が間違えたってことですよね?🤔💭