再婚した女性が、旦那の短気や口の悪さに悩んでいます。子供に対する態度や家事育児の負担について不満を抱えており、喧嘩が続いている状況です。旦那に指摘しても反論され、疲れを感じています。どうすれば良いでしょうか。
質問というか、少し吐き出させてください🙇♀️
不快に思う方はスルーおねがいします。
2人子連れで再婚し今の旦那との赤ちゃんがいます。
旦那は毎日夜勤で休みは週に1回、私は今月から仕事に復帰しました。休みの日は子供たち連れてお出かけもしてくれるし👶🏻のお世話も積極的にやっていてその面では言うことないんですが、どうしても短期すぎる性格と口の悪さに嫌気がさしてきました。子供が少し汚しただけできたねぇなーとか愚図ったりイヤイヤしていると私が落ち着かせようとしたりこれ以上興奮しないように接していても、横からいつまででもうるせぇぞと怒鳴ります。子供がパパみて〜と作ったり描いたりしたのをみせても、すごいすごいと適当に返すか、なんやその絵へったくそやなとけなすようなことを言うことが多いです。お出かけ前の準備も私と子供3人の準備含め誰かがぐずったりして1時間半かかった時には、もう行くのやめた。もうめんどくせぇやめやめ。と腹立たしいことを言ってきてこの前も喧嘩になりました。子供だから時間がかかるのも仕方ないし、大人の都合よく毎日ご機嫌で自分で着替えたりする訳でもないのにもう5歳、4歳なんやで自分でやれよ、できんのか?しまいには外出すぞ、でてけよと子供に対していいます。毎日怒らせないように機嫌とるのにも疲れたし、家の中だけでなく外でもおい、と普通に怒るして店員さんに対しても自分がイラつけば舌打ちし、タメ口で上から文句をいいます。一緒にいて恥ずかしいし、その後旦那が見てない所で私が店員さんに申し訳ないですすみませんとフォローをします。2回目の結婚ということもあって自分から離婚を切り出すことはなかなかできません。これがずっと続くと思うと無理だろうなと思うようになりました。子供達はこんな風に怒られるのも普通になってしまっていて、時々可哀想に思えます。旦那に指摘したら、自分はどーなんや、口悪くてもいいんかよと、、たしかに私も悪い時はありますが毎日ではないし気をつけてるしフォローもしてます。
最近は喧嘩続きでどうしても旦那に優しく接することができなくなってしまったし、俺はできることはやっとるつもりやし仕事も人一倍しとる、これ以上変われって言うなら接する時間増やすから仕事も半々にしたらいいんか?今より小さい家に引っ越して今以上に節約して。と…
家事育児沢山頑張ってるのに、もうこんな毎日に疲れました😂
- ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
でもそれって結婚する前からじゃないんですか?💦
結婚する前はそんなんじゃなく、なら詐欺師かよって言いたいところですが…
ずっとそうならひよこさんも見極めるべきだったのでは?と思いました。厳しいコメントでごめんなさい
あとわたしもバツイチで再婚組なのですが、正直話し合い出来ない人とは結婚生活って難しいと思ってます
2度目の離婚になることを気にされてますが、それ以上2期にしないといけないのって子供たちのメンタルじゃないですか?
hm
私も子連れ再婚ですが籍入れる前に基本的には旦那は怒ったりはしないタイプですが、私が怒ったり叱ったりするからそのフォローをお願いと言い続けています。
もちろんダメなことはダメと怒りますな、旦那の叱り方的に説明するような叱り方なので私のが見習わないといけないなと思っています。
主さんもまずは不満を話してみてはどうでしょうか?
それで主さんにキレてくるようならもう話は通じない様子ですよね🤔
-
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
籍入れる前に、元旦那は子供に対して上から押さえつける態度があったからそれも別れた理由の一つであることは話してありました。旦那は何がダメで怒ってるんだよって言う言い方をする時もあります。ただそれよりも圧倒的におい、とキレることの方が多いです😭
正月明けそうそう喧嘩した時、不満をいったらヒートアップしてきて、その時にもう話にならないなと思って実家に行きました😅- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私もバツイチです。
バツイチのため少し引け目がある感じ分かります💦
でももし私がお友達で相談受けていたら心が決まったら離婚しちゃっていいと言うと思います😅🙏
私は今の夫との生活はあっという間で気づいたら元旦那との結婚期間を超えていました。
子どもがいなかったのもあるかもしれませんが元旦那との時はかなり長く感じました😅
口の悪い人や短気な人高圧的な人とは一緒に暮らしていてストレスが溜まりますし旦那さんのように論点をずらしてこちらの話を聞いているようで全く聞いていない人とは同じことの繰り返しになるのでしんどいと思います。
あとはストレスが溜まることによっていろんなことが目について喧嘩が増えます😅
私は元旦那と暮らしていた時喧嘩ばかりで君みたいなヒステリックで怒りっぽい人は俺以外とやっていけないとずっと言われてきてそうなのかもと思ってましたがストレスのない今の結婚生活では些細な喧嘩が年に1.2回あるかないかです。
本当に思いやりのある人との生活は穏やかで安心感があるので離婚歴とか気にせずに自分とお子さんのことだけを考えて何が最善なのか考えていいと思います!
もちろん旦那さんと意味のある話し合いができるならそのまま暮らしていくのもいいと思います✨
新年早々大変でしたね💦
楽しい一年になりますように!
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
結婚する前はすごく優しくて全く短気な所を見せてきませんでした。見抜けなかったのがほんとに自分の中で悔いがあります、、子供たちのメンタルについてはこの怒り方をされても休みの日には遊んでくれるからなのか普段はパパ大好きかっこいいと言うし抱っこもせがんだりしてるので大丈夫そうではあります。ただいつもなんで怒るの?とかそういう事はちょくちょく上の子が言ってくるようにはなってます、、話し合いもできてはいますが毎回喧嘩で結局私が先に謝ります🥺
子供達にとっていいパパになると思ったのに完全に私の判断ミスでした。。