※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🫛
家族・旦那

義両親の家で息子に勝手にミルクを与えられ、義母に対する嫌悪感が強くなりました。私の親は確認してくれるので、違いを感じました。滞在中も不快でした。

仕方なく正月に義両親の家に遊びにいったら
私の許可なく勝手に息子にミルク飲ませた😢😢

夫は自分の親だからなにも思っていないようですが、
私は大嫌いな義母なので、すごく嫌でした。
私の親は必ず「あげても大丈夫?」と聞いてくれるし...

ご飯中も「私が抱っこしているから食べて」と言ってくれましたが、嫌で少しだけ食べてすぐに息子を回収!!

数時間の滞在のために布団買ってくれていて...
「いや、一生とまんねーよ?」と思いました笑

ただのグチでした💦
お正月、義両親の自宅に挨拶に行ったりされた皆様お疲れ様でした🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクって飲ませるタイミングとかありますよね💦
勝手に…はアウトですよね💦

離乳食始まっても確実に勝手なことされるので常に目を離さないで警戒しまくってください😂

そりゃ大嫌いになってしまいますよ…

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます✨✨

びびりました😂

離乳食はまだ食べさせたくないものとかもあるので警戒して、はっきりだめなものはだめといいます!!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義親はガチャなのでどんなのが当たってもある意味仕方ないと思うんです。
    しかし旦那さんはまめさんが選んだ人なので、まずは旦那さんの教育からですね…

旦那さんさえ上手く立ち回ってくれれば、上手く付き合っていけるはずなんですけど、

勝手にミルクを飲ませても何も思ってない時点で、旦那さんがアウトなんですよね。

そこで旦那さんがキチンと親を止めて嗜めていれば話は大きくはならなかったんです。

まめさんが義親を大嫌いになってしまったのも、旦那さんがマズイんですよね。

あまり期待できない旦那さんですが…

うちの場合、夫がうまく立ち回れずわたしと義親は疎遠です。
    それはそれで気が楽ですが…
    義家族関係で離婚騒動もありました。
    最悪夫婦関係も悪くなるので、お気をつけください。

• 1月8日
まめ🫛

義母が抱っこする時に、夫が落とさないでねーと冗談半分で言ったら義母が「あんたねー何年母やってたと思ってるの」から始まりダラダラダラダラ夫に文句言ってきて😅
そんな義母なんで、夫も面倒で口出さないんだと思います💦

夫もなにかある度に縁切りたいと言っているくらいなので、いつも私の味方ですが、いざと言うときにビシッと言ってくれないんですよね。言っても無駄だし面倒なことになるだけって思っているみたいです。。。