※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に風邪を移されたことに対する夫への不満とストレスを感じています。どう気持ちを切り替えれば良いでしょうか。

風邪を移した夫を許せない

タイトルのとおりです。
現在15週の初産婦です。
風邪をひき始め4日になります。
鼻風邪と咽頭痛で、仕事にも睡眠にも支障が出ています。
来年度引っ越しがあるのと、初期の体調不良で有休をそれなりに使ってしまったのもあり、これ以上休みも取りたくないのが正直なところです。

夫には以前から風邪が悪化すると赤ちゃんに影響が出るかも知れない、市販薬も基本服用できない、私の免疫力も落ちてるだろうから自分の体調管理も気をつけて欲しいと伝えていました。

年末年始はそれぞれの実家に帰省しており、私は車で30分弱の県内の実家に帰省していました。3日まで滞在していましたが、食材を買いだめしていたため、私以外の家族も含め31日以降は外出しておらず、その後風邪の症状が出たものもいませんでした。
自宅へ戻ると夫が咳をしており、鼻声でした。マスクしてと言っても風邪じゃないとか訳のわからない事を言って、結局マスクは付けてくれませんでした。二日後、案の定私も風邪を引きました。3日以降も仕事始めまで私は外出しなかったので、自宅で感染した以外考えられません。

あー、移ったかもねと旦那はヘラヘラとしていて、許せません。正直もう口もききたくないです。
世間では風邪移されたくらいでと思うでしょうが、結局こいつは自分の事しか考えないんだろうなとガッカリしました。

妊娠中に風邪うつされた方結構いらっしゃると思いますが、どうやって気持ち切り替えましたか?
子どもなら仕方ないと思うのですが、身近な大人に無神経な振る舞いされると許せないです。
ストレス良くないので切り替えたいですが、顔を見るたびにイライラしてきます。

コメント

はな🔰

妊娠中だけではなく、仕事の繁忙期や風邪の流行時期などでも私は許せません。
風邪流行ってるのに出歩き、帰宅して口も抑えず咳鼻水、マスクもしない。そして、私の体調不良による損害も補填する気なし。

正直〇ねばいいと思ってます。そういう後先考えないやつ。
元夫のことです。笑
最終、病原体にしか見えなくなりましたよ。

こっちはただ寝てりゃいいニートやヒモじゃねーんだよ。移ったら困るから言ってんだろって思います。
「風邪くらい」って人多いですけどね...

ただでさえ、苦しい時だと思います。お大事にされてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!まさに仰るとおりなんです!
    自分は他人に風邪菌撒き散らすくせに、責任を取るつもりが無いのが腹立たしいです

ありがとうございます
    自己中な旦那はいないことにして、回復に専念します😌

• 10時間前
ママリ

私の夫も明らかに鼻声なのに、風邪じゃないしと言いながら用意してある市販薬も飲まないような人です😇
夫の中では熱がない=風邪じゃないっていう考えなんです。

あなたの体の心配してるんじゃなくて、私や息子に移されたら困るから言ってんのになんで分からないんだろう?って思います!

妊娠中2回ぐらい移されましたし、妊娠初期に夫だけコロナになった事もあります💦

とりあえず次風邪症状が少しでもあったらマスク!市販薬!時間あるならすぐ病院!これが出来ないならホテルにでも泊まって。って言うしかないですね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は特に、発熱のない風邪でも長引く印象です…医者でもないのに風邪じゃないって言い出すの何なんでしょうね本当😂
    次風邪もらってきたら、家から締め出そうと思います!
    多分自主的にマスクつけようって思いやり皆無な旦那なので😇
    ありがとうございました!

• 9時間前