※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夕方から夜にかけて泣き続け、家事ができずに困っています。夫との関係もギスギスしており、どう対処すれば良いでしょうか。

生後2ヶ月でほぼ毎日18時半とか19時頃から21時に寝るまでずっとギャン泣きします。だいたい5時頃ミルクあげて全部飲むし泣いてるので作ってあげても拒否します。ゲップやうんちおならもしっかりしています。胎内音もダメ、くるんだらすごく怒ります。同じ感じでその時は抱っこ紐も拒否…。
ママがずっと抱っこしたらちょっとは弱くなるけどまた泣きます。降ろしたり他の人が抱っこすると酷いギャン泣きで仰け反って泣きます😭
寝てるからと思って溜まってる家事やるのに離れてる時にこうなります。
夜勤の夫は早くに起こされていつも機嫌が悪くてギスギスしています。

家事の間遊ばせようと買ったプーメリーもママがそばで見てる時だけ手足ぶんぶんしてにこにこ遊んで離れると全然違う方みてぼーっとしてる子です…。

泣いてる時は私も一緒に泣いてしまうし、夫にはイライラされ手伝って欲しくて優しく言いたいのにそんな余裕なくキツめの口調でお願いしてしまいもっとギスギスした雰囲気になります。

夫を変える努力をするのは現実的じゃないので私がどうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの時期黄昏泣きひどかったです、😖
ママのやり方の問題じゃなくて、そういう時期なんだと思います💦

私は赤ちゃんの就寝早めたり、どうしようもなかったらお風呂入れたりお散歩行ったりしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お風呂は今、朝に入れてるのですが夜の方がいいんでしょうか…
    雪の多い地方の住み➕車なしなので今時期お散歩は晴れてる日の比較的暖かい時間じゃないといけなくて😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はお風呂に入れると機嫌が良くなったので、夜の不機嫌タイムに入れてました💦
    お風呂入って約1時間後が寝付きやすいともいうので、お風呂好きちゃんなら夜入ってそのまま就寝でもいいと思います!お風呂嫌いなら朝のままの方が良いかと🤣💦笑
    雪降るとなるとお散歩作戦は厳しいですね〜😱💦
    バウンサーもってますか??うちはバウンサーにもかなり助けられましたよ😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂大好きちゃんです〜!
    うち狭くてお風呂貯められないので座れるまではベビーバスでのお風呂になるので片付けを帰ってきた夫にしてもらうために朝にしてたんですけど、流石にそこは少しだけ早く起きてもらって協力してもらいます。笑
    バウンサー、西松屋出やすく出てて気になっています!ただ義両親が手動でですけど少しの間揺れるハイローチェアくれるのでそれ使ってみてからにしようかと思います!

• 17時間前
まま

旦那帰ってくるのが19-20時なのですが、18時ぐらいからめちゃくちゃぐずり出します😅😅
旦那帰ってきた時は絶対泣いてるので、どうしたどうした〜!!って言いながら毎日帰ってきます😂
お風呂▶︎ミルク▶︎就寝なのでお風呂入るまではだいたいずっと泣いてます笑
お風呂大好きなのでお風呂中はご機嫌ですが、出てきてミルク飲んで寝るまでまたぐずぐずです、笑笑

寝かしつけは最近旦那も行けるようになりましたが、ママじゃないと寝やん!と言わんばかりに、旦那じゃ寝なくて3時ぐらいまで戦ったことあるみたいです😅(私は疲れてリビングで寝てました、笑)

旦那帰ってくる前のご飯の準備のときはバウンサーに乗せて、ホギャホギャ言ってんなぁって放置です!笑
ギャン泣きしたら抱っこはしますが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりバウンサー必要ですかね…😭
    もう簡易ベビーベッドが小さくなってきちゃったので義両親が用意してた揺らせるハイローチェアもらって使ってみてバウンサーも検討します!!

• 17時間前
  • まま

まま

ハイローあるならバウンサー無くてもいいと思います!!
    最初はバウンサーめちゃくちゃ拒否してたんですけど、最近は慣れてきて日中、ベッドに置くより寝てくれます!
    根気が必要かもしれません😂

• 16時間前