※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日、さいたま市や川口市からディズニーに車で行く際の混雑状況や回避方法について教えていただけますか。

平日、さいたま市や川口市からディズニーに車で行ったことがある方いませんか?

どの道を通っていきますか?
我が家は高速道路で行くのですが、平日早朝の川口ジャンクションからしばらくの道、かなり混んでませんか?😭
回避方法ご存知ありませんか?

コメント

あーぷん

戸田南から乗ってます!
仕事でもほぼ毎日高速乗ってますが、6時超えると板橋ジャンクションから動きません😅
そこ過ぎでも、今度は東名トンネルの前の4車線が行き交う所で悲惨です😇

なので時間を変えるしかないと思います💦

いつも5時30までには高速に乗ってます☺️(仕事もディズニーも)
6時半迄には車庫に着く感じで、
そこから自分達や子供達の準備を車の中でやってます⊂((・x・))⊃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時を過ぎるともう混んでるんですか😭
    土日はガラガラなのに😭😭
    5:30に戸田南から乗ると1時間くらいで着けるんですね!
    最高です🤣🤣
    明日インパ予定なのですが、予定を早めたいと思います!

ちなみに、6:30にディズニーの駐車場に到着すると、どの辺りに駐車できていますか?

• 18時間前
  • あーぷん

あーぷん

1時間もつかないで着きます✨
    高速乗る時間で着くまでの時間もすごく変わってきます😖

一階のトイレ付近に車止めれてます!!なのでトイレもすぐ行けます✨

シャコタンとかの理由があれば
    荷物検査のすぐ横の外平面にも止めれるみたいですよ😉

• 14時間前
  • あーぷん

あーぷん

楽しんでください💓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1時間かからずに到着できるのはストレスレスです😭✨
トイレが近いのもいいですね!
明日は5:00すぎに出発することになりました😊
そんな遠い場所でもないのにこんな早く出発するなんて、、、😂