※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナに感染した女性が、娘への感染の可能性について不安を抱いています。娘は微熱があるものの元気です。感染の可能性はどうでしょうか。

初めてのコロナに私がなりました😱
1/5の夜から頭痛と喉の痛み、1/6仕事中頭痛、寒気、風邪症状、関節痛などやばくて、帰ったら39度。
お迎え行って、ご飯作りおえて食べるまでは娘と共にいました。
その後から隔離部屋で、1/6AMコロナと診断。
この場合娘も時間の問題だと思いますかー!?😱😱
①うつると思う
②大丈夫かと思う

1/4.5に娘は鼻水、時に37.0〜37.1の微熱があることもありましたが、特に変化もなく今のところ元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

①うつると思う     

はじめてのママリ🔰

②大丈夫かと思う

にんにん

娘さんに移る可能性は大ですね💦
でも、100%移るとは
限らないので、🤣
私もコロナになった時
子供らには感染しなかったです☺️

それより、職場の人達は
大丈夫なのでしょうか?

ゆか

私がコロナになったとき、同じく頭痛や咽頭痛、高熱でインフルより何より辛くて、まったく起き上がれないくらい。

後遺症なのか、解熱後も立っていることがしんどくなって立っていられない症状があって、もう二度とかかりたくないと思いました😫
でも二回かかりましたが…

1回目のとき、夫と娘は鼻水程度でただの風邪っぽかったですが、家でできるキットを職場からもらってやったら2人とも陽性でした😅
これで同じコロナ?!と思うくらい…
なので正直お子さんももしかしたら陽性かなと。
コロナってインフルより感染広がりやすいけど、症状が人によって全然違うらしいですね🤔
もし検査をしたら陽性だとしても、このまま元気なら検査する必要もないですし、安心ですよね。

私が2回目にかかったときも同じようにしんどくて…
でも夫と娘は鼻水と微熱くらいで普通に生活してました。きっとまた2人も陽性だったんだろうなと思ってます、タイミング的にも😅
家族の症状が軽くすむのはありがたいですが、しんどすぎるのでもうかかりたくないです💧