※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
子育て・グッズ

最近、深夜に泣いて起きることが増え、以前のようにスムーズに寝られなくなっています。抱っこ紐でお昼寝をしているものの、夜は寝かしつけが難しくなってきました。これは睡眠後退でしょうか。

これって睡眠後退ですか?😭
ここ最近深夜1時から2時の間に泣いて起きる→すぐ寝たり、時間かかったり→布団に置くと起きる💦
今までは23時前に寝て、1度ふにゃ〜と泣くくらいで、
本入眠出来ていましたが、今はこんな感じです😭
日中は抱っこ紐を使用してお昼寝していますが、
夜間は横抱きでスクワットです。寝なくなってきました😭
それも子どもからしたら、どっち?ってなりますかね?💦
現在も抱っこ紐しながら寝ています🥲

もう本当に辛くて涙出てきます😭

コメント

ママり

可能性ありますね!
うち、3人いますが2ヶ月頃から比較的夜通し寝ていたのにやっぱり何故か5ヶ月くらいは夜中1-2回起きてました💦
3人目が今週末になって夜通し寝ることが増えてきてます!
抱っこで寝かせるの疲れますよね💦
私も1人目2人目はそうでしたが、3人目もう無理ーってなってギャン泣きするまで置いてみたら寝れるようになってました😂
ギャン泣きしたら少し抱っこして落ち着いてまた置いたら寝たりもします!
あ、因みに私は起きる度に(3時間空いていたら)ミルクはあげてます🍼
抱き方は私も横だったり縦だったりしますが、本人が嫌がらなければ大丈夫だと思います🤔
毎日お疲れ様です🥹