※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが夜何回も起きることについて悩んでいます。授乳後に寝かせるのが難しく、上の子も一緒に寝ているためストレスを感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後4ヶ月夜何回も起きる子いますか?😭
夜何回も起きてきて、辛いです💦
授乳して寝てくれたらいいんですが、置いたら激しく泣いたりするのも疲れます、、
上の子も一緒に寝ているので上の子も起きてしまったり、ストレスです😫

何回も起きる同じような方いますか?

コメント

ミニー

2人とも起きてました💡
なので、ラッコ抱きで寝たりしてました😴

はる☆★

3ヶ月くらいから睡眠退行っぽいのがあり、ここ数日寝かしつけてから授乳以外に起きる回数が増えてきました。
しかも覚醒しちゃうことも多々…
抱っこでは寝てるのに置くと起きるの繰り返しで…
本当にしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳は起きた度にはしてないですか?😭
    わたしはとりあえず安心させて授乳にしたりするんですが、
    飲ませてもめっちゃ泣くので、ただ眠い泣きなら
    最初から抱っこがいいんですかね?😭

• 17時間前
  • はる☆★

はる☆★

うちは完ミなので、起きるたびに授乳はしてないです😭
    とりあえず抱っこしてました!
    母乳なら時間関係なく飲ませても良さそうですけど、でも母乳で寝落ちだとあまり長く寝れないとか言いますよね😭飲ませても泣いちゃうということなので、やっぱり抱っこで寝かしつけてみるのも良いかもですね😭

• 15時間前