※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が11月くらいから急に夜毎日のようにおねしょするようになり…

年長の子供が11月くらいから急に夜毎日のようにおねしょするようになりました。
最初は寒いからかな?と思ってましたが夜尿症かなと思い始めました。
治療は大変そうだし薬に少し抵抗あるのですが…
これだけ続いたら病院行ったほうがいいですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜尿症のお薬、小学生にならないと処方してもらえませんでした。
病院によるかもしれませんが…
家庭でできるのは、夜の水分補給を控えめにすること、寝る前にトイレに行かせることくらいかと…
我が家の年中の娘もおねしょしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭で出来ることはやってるのですが中々で治らなくつい怒ってしまいます…小学校入るまで様子見てみます💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねしょは怒るのが一番よくないみたいです。
    本人も気にして余計悪化しますよ💦
    私も毎晩おねしょでシーツ濡れるとイライラするのでおねしょズボンにしてみたり、オムツやパンツ、パジャマを手の届くところにセットして寝るようにしてます。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番よくないですよね…
    怒らないようにします😰
    一度やはり病院行ってみます。
    ありがとうございます!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちも年長の息子が11月の中旬から必ず毎晩1.2時にトイレに起き、ちびる程度にパンツに漏らしていました!
病院では食事から入眠までにあまり時間が空いてないと〜と言われたので
20時就寝を21時に変えてみたところ、夜中起きる事もチビることもなくなりました。
ただ、年少の娘が眠くてグズルのと寝るまでの間にお茶を飲みたがるので逆にガッツリおねしょするように😓

1ヶ月続いて相談した時先生は続くようなら通常モードではないので治療したり〜内臓的に?は問題なさそうなのでもう少し様子見でと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事から入眠までの時間も関係あるんですね💦
    ありがとうございます!

• 21時間前