※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
家族・旦那

モラハラを受けていることに気づき、離婚を決意したようです。相手の言動に呆れています。

やっぱりモラハラするやつとは話にならない
よく分かった
言ってること2転3転してたし
あくまでも俺が怒ったりするのはお前のせい
俺の悪口を言ってるお前が悪い
俺はお前の心配してるよ?他の人はこんなにお前に尽くさないかもよ?って。

呆れ返ってわらえる
離婚諦めることにしよう

コメント

ちー

私も旦那と同居時代は、そんな感じでした。
私のどんな発言が、旦那の沸点に触れるか分からないですし、怒られるとお前が俺を怒らすと言われる。俺は向上心の塊だ。俺みたいになれ。
俺の悪口を言うお前が悪い。俺はお前を心配してるよ。私も同じ事をずっと言われて来ました。

やはりモラハラ男は、言うセリフが同じなんですね💦💦💦💦

離婚、諦められたの、偉いです。私はさよならしました😵😵😵

• 蓮

モラハラって自覚してないようで、本当に話になりません。
    自殺まで考えるほどで、今日母に打ち明け、家を出る準備中です。

さよならできたのがすごいです。うちは離婚してくれと言ってもダメでした。
    どのように離婚したのか聞かせていただけませんか?🥲

• 5時間前
  • ちー

ちー

私は、今現在、法的にさよなら出来た訳では無いのです。今、離婚訴訟中なので。向こうは、共同親権狙ってます。
    私は阻止したいですが😔😔😔
    今は別居中で、別居も丸3年になるので、事実婚ならぬ事実離婚みたいなもので。。。

私は自分の心を見失いそうだったので、もう家から出よう、と決意して、或る日突然、旦那がゴルフの日に、昼逃げしました😅😅

• 5時間前
  • 蓮

お返事ありがとうございます🥲
    モラハラするやつほど親権取りたがりますよね💦
    どの口が言ってんのって感じです💦
    別居3年すると夫婦関係破綻ってことで離婚になるんでしたっけ、、、、?

やはり昼逃げがベストですね…
    逃げ先はご実家ですか?
    なにか置き手紙とかしましたか?

• 4時間前