※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月になる娘がいつも20~22時くらいで勝手に寝て、そのまま大人しく朝…

6ヶ月になる娘がいつも20~22時くらいで勝手に寝て、そのまま大人しく朝まで寝てくれているのですが、時々0時過ぎてから起きてくることがあります。
寝かせようとするのですが全然眠くないのか、どんなに抱っこしてトントンしても何しても寝てくれません😥
そのうち私の方が疲れて布団に寝転ばせると1人で遊び始めます。
気付くと時計は1時2時…酷い時は3時とか😥
そのまま1人で遊んで勝手に寝ていますが、生活リズムが崩れて大丈夫かと心配になります。
こんな場合どうすればいいのでしょうか😫

コメント

クミ

お昼寝したしてないとか遊び足りないとか、そういうものが影響しているんですかね😭
うちの子も今日家にずっといてあまり遊んであげられなかったなって日は起きてしまったり、夜中そのまま遊び出したりしていました。またいまいち昼寝できなかった日とかは、逆にハイになって夜起きちゃうとかもありました🥲