※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さだはる
妊活

排卵期に性行為後に少量の出血があり、初めてのことで驚いています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。出血と胸焼けの関係についても知りたいです。

排卵期で性行為後に少量の出血があり、初めてのことなのでびっくりなのですが、いつも排卵期などにも出血はしたことなくて、同じような方いらっしゃいますか?
性行痛や腹痛はありません。2,3日前から少し胸焼けがするのですが、出血と関係はありますかね、、🥲

コメント

ママリ

私は学生の頃から排卵期出血よくします🫠
だいたい1日で止まります。もしだらだら続くようなら受診した方がいいと思います!

• さだはる

さだはる

コメントありがとうございます!排卵期出血は性行為後にとか特徴はなく、排卵期になると出血という感じですか??痛みはないのですが、ありますか?🙂‍↕️

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

性行為は全く関係ありません😊私は生理管理アプリでいつも確認しているのですが、しっかり排卵日に出血します💦といってもごく少量です!たまにお腹がチクチクしたり頭痛がしたりします😫

• 22時間前
  • さだはる

さだはる

ちなみに、排卵期に胸焼けがあるとかは、、ないですかね💧
    普段ない胸焼けが3日くらい続いて、なんだろうなって

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

胸焼けみたいな気持ち悪さもあったりします😵それか妊娠の可能性はないですか?

• 20時間前
  • さだはる

さだはる

妊娠の可能性は早くても排卵予定が31なのでしてても感じないだろうと思います🫨
    排卵による胸焼けもあるのは初耳でした、、原因がわからずにただただ気持ち悪くて困ってたのでスッキリです!🥺🤍

• 17時間前