※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
子育て・グッズ

千葉県成田市で保育園または幼稚園に4歳の娘を通わせようと思っていますが、おすすめがあれば教えて欲しいです🎵

千葉県成田市で保育園または幼稚園に4歳の娘を通わせようと思っていますが、おすすめがあれば教えて欲しいです🎵

コメント

あげぱん🥖

保育園は激戦区なので見学に行ってもそこに確実に入れる保証ほぼないので気をつけてください🤣

• クロエ

クロエ

保育園って幼稚園より人気があるのは何でなんでしょうか?🤔

• 1月12日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

働いてる方が多いからじゃないですかね?

• 1月12日
  • クロエ

クロエ

お返事ありがとうございます!やっぱり仕事するってなったら保育園が理想なんですね✨参考になります。仕事しても、4歳ってなったら幼稚園がいいのかな?とか思っていましたがそんなこともないんですね😃

• 1月12日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

小さいうちから働いてる方が多いのかな?って思います
    うちの息子4歳年少で4月入園を成田市内でしてますが幼稚園に入れるつもりは全くなかったので息子の同級生で同じ4月入園した子多かったです!

幼稚園より保育園の方が色々お金かからないってのもあるかもです💦

• 1月12日
  • クロエ

クロエ

成田市で入園されたんですね❗
    また、幼稚園では保育園よりお金がかかるのは制服以外にもあるのですか?
    どんなとこでお金がかかるか教えて欲しいです😭😱
    ちなみに、成田市の保育園で৲( °৺° )৴さんさんがいま行ってる園を選んだのはなぜなのか、また、人気な園はやはり成田ニュータウン辺りなんでしょうか?

• 1月13日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

幼稚園はバスとか幼稚園に預けてる時間内でなんか教室?習い事?みたいなのがあったりするそうですよ!

激戦区でたまたま受かったって感じです!9つ園希望書いて第6希望で書いたところに受かりました😂結果的にはめちゃくちゃいい園です👍

ニュータウンより公津の杜とか三里塚方面がやばいですよ!ニュータウンよりは意外と空き出てます👍

• 1月13日
  • クロエ

クロエ

お返事をありがとうございます。
    幼稚園内に習い事があるんですね、これは保育料に含まれず別途払うんですね!
    一緒だと思っていました🫣

保育園でも「あいうえお」とか簡単に習わせるんですか?
    運動会もやりますか?

えーーーーー9つの園を希望して第6って本当に厳しい感じなんですね🤯
    公津の杜は人気そうなのはわかりますが、三里塚方面って結構田舎のイメージですが、保育園の教育内容とかがいいんですかね?

わーなんか3月には日本帰り保育園の手続きしたいですが、保育園に入れるか不安になってきました。
    ちなみに、保育園って送迎バスありますか?無いのが普通なんですかね🤔

あのお子さん水泳とかダンスとか空手とかピアノとかサッカーとか習い事やらせていますか?😊

• 1月14日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

保育料とは別って聞きましたよー👂

それは保育園によって違いますがうちの息子のところは年少から少しづつひらがな勉強してますよ!運動会もあります👍

三里塚方面は外人さんが多いので保育園3つくらいあるんですがどこも赤ちゃんなら入れる可能性あるかな?レベルらしいですよ💦その代わり幼稚園は空いてるって噂が😂

今海外なんですかー??
    3月だと5月の途中入園の申請なら出来るかもです💦
    4月入園の先生は多分終わっちゃってますね😭
    保育園はほぼ送迎は親です!バスは無いです😂

うちは習い事はまだやってないです!

• 1月14日
  • クロエ

クロエ

お返事をありがとうございます!

わー別途なんだぁ、、
    習い事通うより安く済むのかもしれないですね✨

保育園でも平仮名を習わせて、運動会もあるなら保育園でも全然いいですよね✨空きの問題ですが🥺

あーーーなるほど!
    三里塚方面って外国のお子さんが多くてインターナショナルな感じですね✨
    空港で働いてる外国人のお子さんが行ってそうですね!

そうなんです😅
    まだVISA待ちで海外にます❗
    5月入園で間に合えばいいですが、仕事してないと入園出来なさそうですよね。。
    私、スキマバイトみたいなので働きながら保育園にいれようかなって考えてたんですが難しいと思いますか?
    ちゃんとした職に就いたら熱とかでたとき急に休んだり途中で早退し帰ることが出来るのか心配で。。
    子供ができてちゃんと働いたことがなくわからず😅

お子さん何時間保育園にいれてますか?

今のところ習い事もしようと考えたことがありますか?🤔

• 1月15日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

就労証明書が保育園は必要なのですきまバイトだと厳しいかもです!それなら保育園より幼稚園の方がいいと思いますよ( ` -´ )bイイネッ✨

うちは標準保育なので長くても8時半〜17時までです!

習い事は小学校上がってからとか本人がやりたいって言い出してからでいいかな?って考えてます!

• 1月15日
  • クロエ

クロエ

やっぱりスキマバイトだと難しいですか。。
    働く場所って職安とかで探されましたか?
    ৲( °৺° )৴さんは17時前までの仕事を探したのか、上司に言って17時前までに上がるように伝えたのかどちらでしょうか?
    久々に日本に帰って仕事を探すのが本当に久しぶりなので今現在どのような 感じで探していけばいいのか分からず。。😭😭

なるほど、こんなに焦らなくてもいいんですね。
    周りがやってるからなんか、やらせないといけないかな?等、考えてしまいましたが৲( °৺° )৴さんが小学校上がってからでもってお言葉に安心しました🎵

• 1月16日
R

4歳からの保育園はなかなか空きがないかもしれません💦
幼稚園なら素敵なところたくさんあると思います🙌🏻

• クロエ

クロエ

えーーやっぱり、難しいんですね😔難しかったら幼稚園しかないですね😵‍💫

• 1月20日