息子の行動が多動的で悩んでいます。公園や人混みでじっとしておらず、発語も少なく成長が遅いと感じています。落ち着かせる方法はありますか。
10ヶ月から歩いたり息子
じっとしてられず…
最近では道路でもたったかたったか親の後ろをついてこないで逆方向に進んでいき親がついてくるかチラッと振り向くと安心してたったかたったか走っていってしまいます。
こちらが焦ってついていくと追いかけっこと思うのか キャッキャキャッキャしてたったかたったか走っていってしまいます。
ママさんの、集まりの場とかでも時折戻っできますがうろちょろ。最近ではママさん達の輪になってる中をだだだって走りまわります
すごく悪目立ちするし
多動なのかなあと悩んでいます。
手を繋げなくはないですがグイグイものすごい力で前のめりになるのでバランス崩してしまうし
人が少ないしまむらとかでもたったかたったか走ってどっかいってしまいこちらが追いつくとにったにた笑ってキャッキャしてます…
異常なのではと悩んでいます。
公園でもたったかたったか走っていき道路の方の危ない方にいってしまったり、
周り見てもママの近くでいてうろちょろする子が多く…
うちのこはなんでこんななのだろうと、制御不能というか……
発語は増えず悩んでいて15個くらい それも、はっきりしないレベルです
単語やことばも少しはわかってるのかなあと
挨拶にお辞儀したりばいばいしたり
少しずつ成長は見られますが飛躍的な成長は見られません
未だに抱っこ紐や、ベビーカに縛り付けておかないとで、大変です
暴れん坊なんです。
落ち着いたよってお話とかありますか?
多動症なのかなあと悩んでいます。
我が子以上に暴れん坊を、見たことがないというか、、。手をつないで落ち着いて歩いてる子見るとうちはなんでこんななのだろうと
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
まる
うちも多動では?と悩み市の保健師さんに相談に行きました!
バーっと行ってしまっても親がいるか振り返るなら大丈夫と言われました😄
ほんとに心配なのは全く気にせずに行ってしまう場合だと。
同じように集まりではうろちょろ...
他の子は座っていられるのにと何度も思いましたが人一倍色々な物に興味がある子なんだよって言われましたよ😃
そのおかげなのか発語は半年分くらい早いと言われました!
コメント