※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二階建てのベビーベッドについて💡ミニをリビング用に買って普通サイズを…

二階建てのベビーベッドについて💡ミニをリビング用に買って普通サイズを寝室で使おうかなと迷っているので意見ください🛏️

1人目の時にミニをレンタルしたのですが、その際布団セットだけ購入してしまっているため、今回もそれを使うことを考えると購入はミニがいいのかなというのと、リビングが狭くなることを考えるとミニかなと思っています。

それに加えて今回は寝室で使う普通サイズはママ友が貸してくれるor譲ってくれそうなのでそれはそれで寝室で使うのがいいのかなと考えています!

皆さんなら戸建てで寝室とリビングが別の階の場合どうされますか?

本来1人目でベビーベッドの需要を感じなかったため用意しなくてもいいかと思っていたのですが、2人目となると必要か、、と思い、、💡

それに加えて腰痛持ちなのでベッドのある寝室で寝ないときついなと思っているためリビングで布団生活の選択肢もあまり現実的ではありません。
3人目も考えているので、レンタルより購入でこの形がベストかなと思うのですが、他にいい案あれば教えてください!

コメント