子どもの鼻風邪の薬のやめ時について相談があります。昼間は症状が軽いですが、夜は時々鼻がズーズーします。耳鼻科では薬を処方されましたが、2ヶ月間の服用に抵抗があり、早くやめたいです。どうすれば良いでしょうか。
おバカな質問ですみません😭💦
薬のやめ時についてです💦
子どもがずっと鼻風邪をひいているのですが、お薬のやめ時がわかりません💦💦
そりゃ完全に開通していて何も出て来ずズーズーという音がしないに越したことはないとは思いますが…
最近は昼間は鼻詰まりの声などもしないし何も垂れてこないし気にならないのですが、夜は普通に呼吸する時は問題なさそうですがたまに寝返りをうつ時などに大きく息を吸うと鼻がズーズーいいます💦
昨日耳鼻科に行ったら鼻くそかなー?今回は抗生剤は必要ないけどでもたしかに鼻の奥が腫れて?狭くなってるからお薬出しますねーと言われました💦
もう2ヶ月くらい薬漬けで、お薬を飲すのも抵抗があるタイプなので余計に早くやめたいです💦
やめ時を教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
YUKI
通院してて‥ってことですよね?本人が辛くなければいいかもですが‥ずーっとじゅるじゅるな子いますよね🙌💦
抗生剤は適当にしちゃダメだと思いますが、他の風邪薬はいい気もします 笑
何飲んでるんですか?
ちゃむ
うちもずっと鼻風邪ひいてます😂
ですが薬はずっと鼻水が垂れてるくらいの時しか飲ませてないです!
そのくらいなら飲ませなくてもいい気もします🤔
き
私もお薬乱用したくないタイプで、
本人がねれないくらい辛い時しか
基本的にはお薬飲ませてないです😅
熱出て病院連れてって
最初に鼻のどのお薬1週間分くらい出されて
それは飲ませますが、
よく保育園の登園許可証もらいに次行った時にも
追加でお薬もらうんですが、
それは飲ませなかったりもします🥹
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😊
たしかに寝てる時にちょっと詰まってて可哀想ですが、それで寝られないとか重症というわけでもないので今夜からお薬はやめました😭
背中を押していただいてありがとうございました✨
コメント