卒園式と入学式での服装について相談があります。卒園式には黒のバッグとパンプスを購入予定ですが、入学式でも同じ黒のバッグとパンプスを使うとバランスが悪いでしょうか。
今年2人目の子の卒園式、小学校入学式があります。
約8年前に1人目の子の入園式から購入したものは、デザインが若すぎたり10キロ増えたり減ったりして全部処分した為、黒のバッグとベージュのパンプスしかありません。
1枚目の左を卒園式で、黒のバッグに黒のパンプス買い足す予定。
2枚目を入学式で着用しようと思うのですが、卒園式と同じ黒のパンプスに黒のバッグではバランス悪いですかね?
- 元転勤族ママ(妊娠35週目, 6歳, 10歳)
元転勤族ママ
入学式はこんな感じにしようかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
卒園式の服装すごく好みです·͜· ❤︎
私もベスト?ジレ?が着たくて、以前ママリで質問させてもらったら
式典にそんな服の人いないですよ!って何人にも言われました😂
けど普通にいましたよ!しかも何人も!笑
入学式も2枚目のスーツではなく、1枚目の服装でいけると思います🙆♀️
靴もバッグも黒で良さそうな気がします🤔
入園式、入学式も以前よりも黒っぽい服の方多いと思います·͜· ❤︎
-
元転勤族ママ
遅くなりすいません!
地域柄なんですかね?😳
1人目の卒園式、入学式、2人目の入園式、進級式と出ましたがまんま1枚目の写真のような方何人も見かけました💡
一応はおるジャケットも、セットであったので購入してきました😊
実はほとんどのお友達と小学校が学区一緒なので、卒園式と入学式で雰囲気変えようかなと思いまして👀
入園式、入学式も落ち着いたネイビーや黒系の方も多いなら3人目保育園入園児には1枚目の感じで行こうと思います❣️
ありがとうございます✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
入学式の感じ好みです💕
黒のパンプスとバックで全然大丈夫だと思います✨️
卒園式の服装は、可愛いと思いますが、私の周りではジレは見かけませんでした💦💦
でもNGではないで良いと思います💡
-
元転勤族ママ
入学式の感じ優しいママって雰囲気で、私も好きです😊
手持ちの黒バッグあるので入園式はそのぶんツイードジャケット、ブラウス、スカート、黒パンプス買い足そうかと思います❣️
地域柄ですかね?💦
1人目2人目で4回ほど式典出ましたが私のとこではジレの方いました💡
でも一応1枚目のそのままコーデ全買いしたので、羽織るジャケットも持っていき周りみて羽織ったり、暑ければ脱いだり対応してみたいと思います❣️- 8時間前
コメント