電動自転車の購入について悩んでいます。現在の状況と今後の選択肢を考えていますが、旦那との送迎分担についてアドバイスが欲しいです。
電動自転車について、質問です。
4月〜2人目も保育園送迎が始まる予定のため
もう1台買うべきか迷っています。
長くなります、すみません😭💦💦
🌟現在の状況
・家から保育園、駅まで自転車15分程
(車はないので自転車必須)
・行きは旦那、迎えは私
・上の子の送迎のため現在は
ギュットクルームの後ろシート1台と、普通のパナソニックの電動自転車に前乗せチャイルドシートを設置
🌟今後どっちが良いか
①現在のギュットクルームに、前乗せチャイルドシートをつけて、送迎者を私か旦那で固める(多分私になるので嫌なのが本心です😭笑)
②現在のギュットクルームに前乗せチャイルドシートつける⇨旦那の送り➕新しく子2人のせ電動自転車購入⇨私の迎え 今までの2台体制(お金かかる😭)
いまの普通のパナソニックの電動自転車にもう1台チャイルドシートを付けるのは違反になるみたいです💦
旦那さんとの送迎分担してる方は、どうしてるのでしょうか…?
- ちまき(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
3mam♂♀♀
うちは車お迎えNG🙅♀️なので
2台電動自転車で朝は旦那、迎えは私が基本です😌
みーみー
駅の近くの駐輪場などにギュットクルーム停めて、それを共用するというのは難しそうですか?
我が家は子1人自転車1台で、夫は保育園最寄駅から徒歩10分くらいの職場、私は保育園最寄駅から電車40分くらいの職場です。
朝は夫が自転車で保育園送って、駅近の駐輪場にとめてから徒歩で出勤
(私は徒歩で自宅最寄駅から電車出勤)
夜は私が駐輪場で自転車をゲットし、保育園に迎えに行っています。
(夫は徒歩帰宅)
コメント