ままり
子供はそれっぽいもので大丈夫ですよ!靴もいつも履いてるスニーカーで大丈夫です。子供が参列した時は西松屋で買ったワイシャツと黒の靴下、ユニクロで黒のジャケットを買って持っていた黒のスキニーパンツ、いつも履いてるスニーカー、で参列しました!
はじめてのママリ🔰
そういう場で、1歳のお子さんの服装にあれこれ言う人は少ないと思います
幼稚園に通っている子で制服があるならそれを着せたりするみたいです
去年の2月に親族のお葬式に長男次男(当時2歳9ヶ月、10ヶ月)連れて参列した時、長男はスーツのセットアップをたまたま持っていたのでそれを着せました
上が青地に白のストライブ柄だったので黒のトレーナーを着せて下は濃紺のズボン、靴は普段履いてるスニーカーを(一足しか持ってなかったので黄色の靴)。
次男は上下とも黒のトレーナーとズボンを履かせました
派手な柄や色でなく無地の濃紺、グレー、黒などそのあたりの色味で何となく揃えれば十分かと思います
ちなみに長男と同い年の親戚の娘ちゃんは、幼稚園の制服に茶のムートンブーツでした
持ってないものはわざわざ買わなくてもいいんじゃないかな、と私は思ってます
R
先月祖母のお葬式に息子と参列しました。
赤以外の色だったらそんなに気にしなくていいと思います!
ちなみに息子はお通夜は黒いユニクロのパンツに上は黒と白のシンプルなトレーナーでした。
お葬式は黒いパンツに白のポロシャツを着ました!
靴はスニーカー履いてました👶🏼
コメント