卒乳を考えているが、息子の笑顔を見ると辞めるのが惜しいと感じています。早めに辞めた方が楽かとも思い、泊まりに行く予定もあるため、辞める方向で考えています。同じような経験の方や経緯を教えてください。
卒乳を考え中の私☹️💭
お風呂入ると、ニコニコで吸ってくる息子を見ると、
なんか辞めるの勿体ないなーと思ってしまう自分がいます。。。
働く予定もないので、別にいいかなとは思うんですが、
早めに辞める方が楽なのかなと思ったり……
今度息子を預けて、泊まりに行く予定もあるので、やめようかなと思い始めています。
優柔不断な私なんですが、同じような考えの方いますか?
あとは、そういう考えだったけど、辞めるに至った経緯などあればお話聞きたいです!
- まめぞう(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
職場の先輩は、自分が寂しいから夜だけ飲ませてるって聞きましたよ!今一才半か2歳だった気が…🤔
歯が生えてきて痛いし、自然と飲まなくなって卒乳したのをよく聞きますし、3歳くらいまで飲んでたって子も知っているので、飲ませたければ飲ませて自然に卒業でも良いかもしれません☺️✨
はじめてのママリ
2歳1ヶ月で卒乳しました😂
私も同じく働く予定も無いし、子供の精神安定になってるし、まだいいかーと思ってましたが、1歳半過ぎてから執着がすごくなり昼も暇さえあれば‥夜も夜泣き‥って感じで私の体力が持たずもう無理かなって卒乳してもらいました💦
コメント