※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳頃人見知りが始まったり、後追いがひどくなる場合もありますか?この…

1歳頃人見知りが始まったり、後追いがひどくなる場合もありますか?

この前まで実母に見ててもらうの全然平気だったのに、ここ最近私が離れるだけで泣くようになりました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が年明けと共に後追いが始まりました🫠💦
義実家・実家共に後追いされてます…トイレ行こうと立ち上がっただけでギャン泣きでパパの抱っこも仰け反ってギャン泣きしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちもまさに年明けから急にという感じです🥺
    パパもちょっぴり切ないですね😂
    うちはちょっと前までパパっ子気味だったのに…嬉しいやら大変やらと複雑な気分です🥹

• 14時間前
メル

うちは、もーっと遅くても1歳3ヶ月くらいから始まり今ピークです。
私の膝に座るのが好きでちょだとずらして床に置くと秒で乗っかってきます笑
実母や父親でも調子がいいと遊べはしますが、私が視界に入るとママ一択!って感じで泣いてきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

後追いや人見知りはじまる時期って本当に子によるんですね🥺
    すぐ膝に乗ってくるのかわいいですね😂🩷
    嬉しいやら大変やら…て感じですよね🥹

• 14時間前