※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦さんでインフルかかった方どう過ごされましたか?薬はどうしましたか?

妊婦さんでインフルかかった方どう過ごされましたか?

薬はどうしましたか?

コメント

kaaa

カロナールは飲んでました💦

ミナママ

子供からクリスマスにインフルエンザもらいました💦
内科でタミフルやカロナールの処方をしてもらいました。念の為産婦人科にも電話し、薬を飲んでも大丈夫か確認しました。インフルエンザが重症化しても怖いのでタミフルだけきっちり飲みきりました。子供に比べたらそこまで熱も上がらなかったので、子供のご飯とかも作ってました😂

ママリ

年始からインフルでした!

上の子→下の子→私→旦那という順番に1日ごとに発症しました🥲
年始で急病センターしかやっておらず、インフルなので12時間以上何時間以内に薬飲ませないととかもあったので
子供二人を連日1人ずつ連れてったのですが
どちらも6時間かかりずーっと立ちっぱなしでしんどくて私自身は病院へは行きませんでした😭

ただ小児科で聞いたところ妊婦さんも薬を飲むことを推奨されてるようなので処方してもらえるみたいです!(妊娠中でも飲めるものがある)
私はカロナールもどうせ効かないしと思って何も飲んでませんが、咳と痰絡みだけ全く良くなりません🥹