※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

友達と子供と遊んだ後、夕飯のハラミステーキを探しましたが見つからず、子供がチキンステーキを提案しました。友達と私が驚いたため、子供が決められず、結局帰ることになりました。どうすればよかったのでしょうか。

皆さんならどうしましたか?

今日は中学からの友達(子供なし)と私と、子供とで、遊びました。
10時くらいから会って、お昼はパスタ(子供が好き)を食べました。
その後、遊んで夕飯どうしようかーとなり、子供は前から言っていた「ハラミステーキを食べたい」となりました。
探したのですが、ステーキはあってもハラミがないとこが多く…
友達も色々調べてくれて、ローストビーフ丼とかあるよーとか見せてくれたんですが、子供は疲れてるのか、なんなのか、やだやだ。ばかりでした。
もう、わかんないから、お店の前まで行って決めよう!とステーキ屋さんに行きましたが、ハラミはなく。。
子供に何にする?何かある?と聞くと意外に「チキンステーキ」というので、友達と2人して「チキン!?」と突っ込んでしまい…それが悪かったのか、子供もまた考えてしまいました…友達も(お腹空いてなかったので)2人で食べて帰れば?と言い出しました。
「チキンでもいいんだよ」と言っても、考えてるから待って。の一点張りで……
一向に決める気配がなく、もう食べないで帰ろう!と泣きわめく子供を引っ張り駅の方へ連れて行き、友達にも、ごめん。ここで今日はバイバイするね。と謝り別れました。

後から考えれば子供が「チキンステーキ」といったときに、OKして三人でお店に入ればよかったです。。

これでよかったのかわかりません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供さんは何か発達に問題がありますか??
理解してくれてる友達なら大変そうだなーと思うだけで、夕飯どうしても私も一緒に食べたかったのにとか思う大人中々いないと思います。ので、今日は今日で大丈夫かと😌
今度また子供を置いて大人だけでゆっくりご飯でも行けたらゆっくり話せると思います。

• ぷに

ぷに

やはり、そう感じますか?
    特に診断は受けてないですか。
    今日は猫カフェに、初めて行ったんですが、ドタドタ歩いたり、声が大きかったり…注意してもなかなか…ちょっと、ん?と思うときがあります。。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレーな感じですかね?💦
    一度診てもらってその子にあった療育が受けれると親と楽になることがあります。

我が子は8歳ですが、私の友人と出かけると大人がここ行こうって決めたとこについて行く感じです。
    発達障害の10歳の友人の子はたまに上記のように外でグズグズしちゃう時があります💦

• 1月7日
  • ぷに

ぷに

そうなんですね。
    素直な時もあるですが、Switch入ると、こんな感じになってしまい…
    ちょっと考えてみようかな!と思います!
    ありがとうございました😊

• 1月7日