※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分市の幼稚園に通ってる方で、妊娠中の出産予定日前後2ヶ月の間だけ2号認定に申請した方いますかー?

大分市の幼稚園に通ってる方で、
妊娠中の出産予定日前後2ヶ月の間だけ
2号認定に申請した方いますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

やったことありますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    幼稚園の先生に言えばいいのでしょうか?
    また2ヶ月たってすぐ1号に戻しましたか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園の事務担当の人に言いました。
    書類書いて出したら、役所から認定の通知が届きました。その通知書に記載のある期間だけ2号認定で、その後は自動で1号に戻るので預かり保育とかをそのまま利用したら1号の料金になります。なので2号の間はほぼ毎日預かり保育行きましたが、後はたまににしました笑 2人分だったので預かり保育料払うの恐怖でした💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動で1号に変わるんですね!
    やはり預かり保育、1号と2号は金額全然違いますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は、通常保育後の14時〜18時の預かり保育が1日500円で、その内50円(おやつ代 補助対象外)となり450円の補助でした。2号だと50円負担で済むところ1号だと全額負担で毎日1人500円2人で1日千円でした💦
    料金は園によりけりでしょうが、大分市の補助金額は上限が決まってた気がします。

• 2時間前