※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がインフルエンザで40度の熱があった時、普通に200gのご飯を食べていました。高熱時に食べさせることは良かったのでしょうか。

1歳になったばかりの息子が年末にインフルエンザになったとき、40度の熱が出ていてかなりしんどそうだったのにご飯は毎回いつものメニューを200gぺろっと食べていました。
もうインフルエンザは完治しているので今更なのですが、40度あるときにご飯普通に食べられるものですか?😓本当は食べさせちゃいけなかったんでしょうか…

次回からの参考にさせていただきたく🥺

コメント

たこさん

消化が良いものならたくさん食べても大丈夫ですよ😊
しっかり食べて飲んで、しっかり寝ることが早い回復に繋がります✨

ママリ

消化器官はいつも通りではないと思うので、やはり消化に良いものを食べるのがいいかと思います😌

あゆり

戻すことなく食べれるのであれば何を食べさせても大丈夫です。

うちの次男がそのタイプでどんなに熱があってもご飯は1人前キッチリ食べ風邪などの治りも早かったです。

食べれなかったのは、おたふく風邪で噛むことが痛かった時のみでした。

さっちゃん

うちの子もつい最近1歳すぐでインフルエンザになりました。
熱があってもよく食べよく飲み食欲も変わらずでした😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もコロナで同じくらいのお熱の時にいつも通りご飯を食べました。おかげで治るのも早かったです😅
先生には食べられるなら食べて大丈夫よと言われました😅

おブス😁

本人の食べたい物、食べれる物を食べさせたら大丈夫ですよ!
うちは、おかゆとかは食べないので、胃腸炎とかになっても、普通のご飯食べてます🤔