コメント
マーガレット
双子妊娠の先輩は「なるべくお腹に居させてあげたいって気持ちと、32週過ぎたらもう行けるんじゃない?って気持ちがせめぎ合ってる🫠」とよく言っていました。その方は切迫で安静にしていて、32週を迎えて退院したので、このまま退院させずに産ませてくれ…と思ったそうです。双子だとほんっとにお母さんが苦しいそうですよね😢わたしは単児?だったので辛さは分からずすみません…
結局その先輩は37週でご出産でした。身体軽い!え!?軽くない!?かっる!!わたし痩せた!?!?!!って感激したそうです😂
はじめてのママリ🔰
分かります💦私は双子ちゃんでも無いし入院しているわけでもありませんけどずっと早く産まれて欲しいって思ってます😞身体がキツいですし息してるだけで精一杯って感じでもうお腹も重いし早く正期産入ってくれと毎日思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただきありがとうございます😭
もう36週なんですね!
正期産まであと一歩羨ましいです。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うちも双子です😊
32週1,700g、1,800gで生みましたが、2人とも産まれたときに呼吸障害があって2ヶ月ほどNICUにお世話になりました。
私も2ヶ月半入院してそのまま出産だったので、正直30週超えた時にはもう産んでもいいんじゃないかと思ってしまってました💦
双子ってそれだけ体に負担がかかって辛かったです😢
でも産んだあと初めて我が子を見た時は子猫のような小ささで体中管に繋がれているのを見て「なんてことをしてしまったんだろう」と自分を責めました😢
ただ、今3人目を妊娠してみて改めて多胎妊娠の大変さを実感してます。1人の妊娠と大違いです💦双子の方が何倍も大変でした。苦しすぎました。
32週までお腹で育ててること自体、本当にすごいことです✨
酷い親なんかじゃないです、32週までお腹に2人入れて点滴もし続けて頑張ってます、強いママです!
ご自分を責めすぎずに☺️
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんママさんから実体験ありがたいです😭
今日健診だったんですけどまさに今は32週で1700と1800でした。
今産まれたら子猫のような小ささで体中管に繋がれてというのがすごく響きました。
早く産みたい気持ちが先走り産まれた我が子がどうなるかまでのビジョンは見えてませんでした😢
私は逆に上の子が単胎だったので多胎妊娠とのギャップすごく感じます。
すごく励みになりました。
ありがとうございます。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
早く生まれたせいで貧血があったり、心臓の血管が育ちきらず不整脈を起こしたり、体重が増えなかったり、母乳が飲めなかったり、発達は遅れてたり、、色々ありますが今は何だかんだ元気です😂
でも今の医療なら特に重い疾患がない限りは3歳くらいまでに全部追いつくと言われてますし、もう32週ならばそこまで心配しなくても大丈夫だと思います😊うちの子達はたまたま色々重なってしまっただけなので、、
何もしなくてもお腹は張るし、重いし大きいし本当辛いですよね💦上の子もいるのに入院なんて更に色々と不安だと思います😭
その中で多胎妊娠なんて頑張ってます、すごいですよ😭😭- 23時間前
めこ
めちゃくちゃわかります。
上も下も切迫で入院したのですが、上の子の時は点滴なしで安静生活だったのでそんなに苦しまずに退院→出産。
2人目は入院中、24時間点滴でウテメリンとマグセントの副作用がキツすぎてこれ以上流量上げられるならもう産ませて下さいって言おうと思ってました🥲
母親として最低だなって思いましたが、でも本当にきつくて。
点滴の副作用を経験したことにより、目も開ける何も力がいるんだ…って初めて知りました🥲
単体妊娠しててもこんなことを思うので、双子ちゃんだと体もきっとしんどいですしそう思っても仕方ないと思います😭
腕も痛いし寝てるのもきついですよね。トピ主さん、頑張ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も今リトドリンとマグセント併用で副作用にもやられてます💦
点滴漏れや差し替えで腕も痛いです😭
経験者さんからの言葉励みになります!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
なるべくお腹に居させたい気持ちもとてもよく分かります。
私も本当はその方がいいんだろうなと頭では分かってますが身体が悲鳴をあげてます💦
私も早く身軽になりたいです。
ありがとうございます。