※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から仕事と子育ての両立が始まりますが、時間が足りるか不安です。同じ状況のママさんはどう感じていますか。

8時前に家を出て、4歳前と1歳前の子を保育園に連れて行き、18時半くらいに帰宅という生活が春から始まります。

めちゃくちゃ怖いです。
時間絶対足りない。

仕事9時-17時で時短にしてもらってますが、まだまだ時短がいい…。

同じくらいに出発、帰宅してるママさん、ハードですか?😵‍💫
何とかなりますかね?😭

コメント

いちごみるく

8時前に家を出て、18時に帰宅が4月から始まります笑
1人目の時からそうですが絶対子どもと一緒に寝る!!!ときめて21時に寝てました!
朝は私だけ6時に起きて保育園やわたしの準備、朝ごはん準備して完璧にして起こしたり、時間余れば夕飯も作っちゃってました!これでなんとか乗り越えてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに睡眠確保できるのすごいですね😳
    下の子の離乳食もあげなきゃいけないのもしんどそうです😂
    レトルトばっかになりそうです笑

• 23時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

洗い物とかは6時に起きるし朝やったりもしてました!
    絶対21時には寝る!!これだけは守りたかったです笑
    分かります😭どうせ私が起きたら下の子はおきるからきっと先に朝ごはんあげるだろうなと予想してます笑

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時に寝る貫いてたんですね!
    すごいです!!🥹

• 20時間前
たこさん

7時半に出発し、学童と保育園にお迎えに行って18時に帰宅してます😊
朝は誰よりも早く起きて身支度を整えてから朝食の準備をしています。
夕飯の食材は前日夜に切っています。
21時前に寝室に行けてますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたち、朝早くてもちゃんと起きてくれますか?💦
    前日の夜に切っておくだけでもだいぶ時短になりそうですね!
    そんなに早く寝室行けるんですね🥹

• 20時間前
maki

7時半前に家を出て18時過ぎくらいに帰宅です。時短ですが職場が遠いので。

夜子どもと一緒に早く寝られる人(でも寝てる途中で子どもに蹴られたりする)、片付けや洗濯等担当で遅くなるけど1人別室でのんびり寝られる人を夫と日替わりで交代しています。

ハードはハードですが早く寝られる日も睡眠時間が長く取れて良いし、1人別室でのんびり時間を過ごせる日も嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたちは朝ちゃんと起きてくれますか?!

それはいいですね😳
    夫婦で同じくらい助け合えたら一番いいです🥲

• 20時間前
  • maki

maki

夜は寝付くのに時間がかかる事が多く21時から22時の間に寝ていて、朝は6時半頃起床ですが冬は暗いので眠たそうにしています🥱逆に夏は明るいので早起きです☀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうのにも時間がかかるので不安です😅
    寝付きとか朝の早起きとか…

教えていただきありがとうございます😊

• 3時間前