※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子があまり笑わず心配です。他の子は早くから笑っているようで気になります。

あと2日で生後3ヶ月の息子、あやしても10回のうち1回口角が上がるかな、の笑いしかなく、心配になってしまいます😢
他のママリの方の質問を見ると、3ヶ月前から笑ってたなんてのも見るので…

コメント

りん

うちもそうでした!!
今もあやしてもなかなか笑わないことも多いですが、ツボに入るとずっとケラケラ笑ってます🤣
私も不安になりこちらで相談したことがあります。
この子は笑いに厳しいだけ、と思って接すると少し楽になります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような悩みを持たれてた方がいて安心しました…😢
    笑いに厳しいだけ!ポジティブ変換素敵です✨私もそう思うことにします😌💕
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月7日
すー

娘は全然笑わなかったですよー!半年過ぎたくらいから笑うようになってきました。3ヶ月くらいならあやして笑うって早いと思います💦そもそも視界もあんまりちゃんと見えてないですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!🙇‍♀️
    その子なりのペースがありますよね…!
    母子手帳の質問にあったので心配になってしまって😭
    回答ありがとうございます🙇‍♀️😭

• 1月7日