※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids mama
家族・旦那

旦那は旦那の兄の会社で働いています。その会社に主人と弟が社員として…

旦那は旦那の兄の会社で働いています。その会社に主人と弟が社員としてはたらいていて、、、つまり三兄弟で仕事をしているのですが、

今日、仕事から帰宅すると7月に社員旅行で沖縄にいくんだけどいいかな❓と報告がありました。
社員旅行なら3人でいくのかなって思ったら、兄夫婦と子ども、弟夫婦と子ども、旦那と長男でいくと、、。私は臨月になるので。
それを聞いたら、私と次男だけ置いてけぼり❓私、あなたとの子どもを産むのに。。なんか納得いきませんでした。。
一応、旦那には生産期にはいるしいつ産まれてもおかしくないときにすぐ駆けつけれる距離ならわかるけど沖縄ぢゃすぐには来れないので断ってもらいました。けど、義父母、義兄、義弟からどうおもわれるのかー。。心が狭いと思われますかね。
生産期だけど、快く旅行に送り出すべきですか❓
悩みます。。

コメント

なおみ

臨月なのに普通行きますか?
しかも長男だけ連れてとか。
私なら行かせませんし、行こうとしていた旦那に怒ります。
義家族も「臨月なんだから家にいなさい」って言ってくれるのが普通だと思うんですけど、いろんな人がいますからね(>_<;)

• 3kids mama

3kids mama

やっぱり義家族は息子には甘いですよねー(>_<)6月なら行ってきて大丈夫だよっとは伝えました。
    コメントありがとうございます。

• 5月9日
 tomato

お兄ちゃん二人いるわけだし、パパがいないと不安ですよね。来年度だって再来年だってあるんだから心狭くないと思いますよ。

• 3kids mama

3kids mama

ほんとですー(>_<)いつ陣痛がきてもおかしくないときに、旅行にいかれてその間に陣痛がきたら焦ります、、。そんなことがあったら一生根に持ちますね笑
    コメントありがとうございました(^^)

• 5月9日