お子さんの結婚相手について、避けたいタイプの人や嫌なタイプの人がいるか、またその具体的な内容を教えてください。
お子さんの結婚相手
こういう人だけはやめて!!や、
こういう人だけは嫌だ!というのが
ある方いますか??
またそれはどんな人ですか?
- mari
コメント
ちぃ
犯罪歴のある人です。
スノ
手をあげる人、お金遣いの荒い人はやめてほしいです!
-
mari
たしかに、手をあげる人は無理だし、お金遣いはほんとに見分けたいところですね💦
- 1月7日
-
スノ
お付き合いせずいきなり結婚!はならないと思うので、付き合った時に気づけたらいいかなぁとは思ってます😌
- 1月7日
-
mari
そうですよね〜でもお金遣いやDVで離婚される方って多いですし、気付けないものなのかもですよね…😭
- 1月7日
はじめてのママリ
働く意志がない人や、親子揃って生活保護とかの人、借金持ち、メンヘラは自分達も振り回されそうなのでやめて欲しいです🙏
mari
たしかに、それは絶対ですね。
ちなみに、中絶経験または中絶させたことがある相手だった場合は嫌ですか?犯罪ではないですが…
ちぃ
理由によります。
犯罪ではないのであれば性加害者ではないとして、お付き合いしていて同意の上で性交渉をしてまだ若くてお互い子供を産めないという結論になったとからならばまぁ仕方ないのかなとは思います。
でも理由なんて大体は片方からしか聞けませんし、何とでも言えますね🤔
少し抵抗はあるけど絶対絶対嫌とかではないかなという感じです。
mari
たしかに、そうですね!!
でも犯罪歴があるかどうかって一般人でもすぐ見分けられますか??😣
ちぃ
無理です!
一般人ならば過去の新聞やネットで調べるしかできないです。
それ以外ならば興信所に依頼して調べるしか方法はないですね。
将来お子様の結婚相手を見極める方法が知りたいのですが?
mari
まだ子どものことは想像つかないのですが、そういうのってわかるのかな?って思って😭💦
やはり調べてもらうしかないですよね😱
ちぃ
なるほど🤔
相手や相手の親が誠実な人で正直に言ってくれないとわからないですね💦
興信所使って調べるしかないと思います。