※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル卒業までどれくらいかかりましたか?またどのように卒業したか教えてください🙇‍♀️

スワドル卒業までどれくらいかかりましたか?

またどのように卒業したか教えてください🙇‍♀️

コメント

あん肝ポン酢🔰

年末年始に卒業しました!
うちは手を出せないタイプのスワドルだったので、怖かったのですが一気にスリーパーに変えてみました。たまたまその日長い時間外出してて疲れたのもあったのか、すぐ寝てくれました。
スワドルに比べて夜中にちょこちょこ起きてしまうようになりましたが、泣いたりせずしばらくすると寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はもう7時間は寝てくれてるので、卒業できてもちょくちょく起きるようになるのが怖くて😅起きても授乳などはなしで自分で寝てくれるってことですかね?

• 15時間前
  • あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

しばらくふにゃふにゃ言ってますが、授乳なしで寝ます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月前まで日中も夜も使ってました!!
5ヶ月迎えたくらいで主人が息子とお昼寝を2階でした時にスワドル着せずに昼寝をしててそこからはスワドル無しで日中も夜も寝かせてみたら何も問題なく寝てくれるようになってました!!!笑

参考にならずで申し訳ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はスワドル着ても卒業しても睡眠時間は変わらなかったですか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く変わりませんでした!!
    私も睡眠時間が変わるのが嫌でスワドル卒業できるか不安でしたが、案外サラッと必要ない事がわかったので良かったです✨
    今の時期は夜寝る時にスワドルではなくスリーパー着せるとより安心して眠れるかもですね🩷

ただモロー反射が結構酷い子だと卒業しても最初はモロー反射で起きてしまう可能性が高いかもしれません💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝始めは2時間かかりさらに2時間で起きてしまいましたが、その後5時間寝てくれました😴最初にしてはよく寝れた方ですかね?!
    室温が20度前後で今着ているスリーパーが薄めで、手足キンキンに冷たいです。(お腹は暖かいです!)どの様なスリーパーを着せてますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんお疲れ様です♡
    5時間寝れたらよく寝てくれてる方ですよ❗️
    スワドル無しでもしっかり寝れるようになるはずです♡

うちはスリーパーは着せてなくて腹巻きみたいなモコモコ素材のパジャマ着せてます😂
    手足キンキンは良いと思います🙆

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず安心しました😮‍💨

そうなんですね!うちの子はまだ3ヶ月なのでパジャマはもう少し先かなって思うのでいろいろ探してみます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね^ ^3ヶ月ならパジャマはまだなので今の感じでいいと思いますよ♡

• 2時間前