※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作る方法について悩んでいます。田舎では挨拶程度で終わり、友達作りが難しいです。子供が遊ぶ相手がいないのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

ママ友ってどうやって作りましたか?😂
田舎なもので、公園で話しかけても挨拶程度で終わってしまいます。
東京など大都会の友人にママ友ってどうしてるの!?と聞くと、支援センターや遊び場、公園で子供同士が親しくしたらすぐLINE交換してまた遊びましょー!ってなるよ!と言われて衝撃を受けました😂
私自身はLINE交換してまた遊べたら良いなーと思うタイプなんですが、地域性もあり周りの方は皆さんそういったものに消極的で、元からの友達としか遊ばない、という方が多いです...
声をかけていつもここの公園来てるんですか?など聞いても、「ああ、はい。」で終わり会話終了です😇

子供は誰かと遊ぶ事が好きなのに、公園で1人だったり私と遊ぶだけで可哀想になってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入ってからです〜!支援センターとかは怖くて無理でした🤣園ならどんな人かまあ分かるので🥹
私も田舎なので支援センターでママ友できました✌️とかはないとこです🤣

はじめてのママリ🔰

ママ友アプリで作りました!
都会もそんなもんですよ?一回だけ公園で声かけられてLINE交換したけどそれだけです。
最近田舎にきましたが、田舎の方が知らない人も挨拶してくれます😳