家族・旦那 産後の育児で精神的に辛い状況です。旦那の育休が終わり、ワンオペになってしまい、体力的にも精神的にも疲れています。 ワンオペの辛さ実感… 産後は鬱ぽくなって徐々に良くなっていったと思ったのに 旦那の育休が一昨日で終わり昨日からワンオペ。 ずっと旦那に頼ってきただけあって身体的にも精神的にも やられる。 最終更新:1月8日 お気に入り 旦那 育休 産後 体 ちぃ(生後6ヶ月) コメント ひっちゃん🌈 ワンオペ辛いですよね…寝れないし育児プラス家事となると考えるだけで嫌になりますよね。旦那さんの育休は1ヶ月くらいなんですか?😭 私も1人目の時産後鬱になったのでお気持ち分かります。 1月7日 ちぃ 1ヶ月でした😭 年末年始もあり少し長めではありましたが💦 メンタルやられますよね😭 ワンオペでやられてる方達が尊敬レベルです… 1月7日 ひっちゃん🌈 1ヶ月は早いですね…😭 周りに頼れる人がいたら頼って下さいね‼︎ 私は1人で全部やってやるって思いながらやってたら産後鬱になったので頼れるものはほんと頼って下さい!💓 1月7日 ちぃ ほんとあっという間でした。。 入院も長かったので余計に💦 区でやっている産後ケアなども利用しようかと思います😭 1月8日 ひっちゃん🌈 そうだったんですね😥 それが良いと思います‼︎ 何でも利用しちゃいましょう! 1月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
1ヶ月でした😭
年末年始もあり少し長めではありましたが💦
メンタルやられますよね😭
ワンオペでやられてる方達が尊敬レベルです…
ひっちゃん🌈
1ヶ月は早いですね…😭
周りに頼れる人がいたら頼って下さいね‼︎
私は1人で全部やってやるって思いながらやってたら産後鬱になったので頼れるものはほんと頼って下さい!💓
ちぃ
ほんとあっという間でした。。
入院も長かったので余計に💦
区でやっている産後ケアなども利用しようかと思います😭
ひっちゃん🌈
そうだったんですね😥
それが良いと思います‼︎
何でも利用しちゃいましょう!