※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前について悩んでいます。旦那は「うさ」か「うら」を提案していますが、キラキラネームに感じます。漢字の候補は「うさ」は「卯桜」「羽紗」「羽桜」で、「うら」は未定です。皆さんの意見を聞きたいです。

産まれてくる子の名前で悩んでます

旦那は「うさ」か「うら」がいいと言ってるのですがキラキラネーム感が否めなくて💦
漢字も
うさ「卯桜」「羽紗」「羽桜」
うら 漢字未定

です
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うさはなんか??ってなりますがうらちゃんはかわいいなぁっておもいます。

モンブラン

なかなか珍しいお名前かと思います…😳
うさちゃんは兎連想しちゃいます🐇
うらちゃんだったら可愛いかもです🤔

mamary

身近にいたら、珍しいね〜って言っちゃうくらい珍しい名前だとは思います😵
旦那様はなぜその名前がいいんでしょうね🤔
うから始まる名前がいいとかでしたら、うみちゃんとかだったらいそうですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「うみ」「うた」はよくいる名前なので被りそうで嫌みたいです💦

• 1月7日
  • mamary

mamary

ありきたりは嫌なタイプの旦那様なのですね💦
    うさかうらだったら、うらちゃんの方がいいかなぁとは思います😣でも漢字決めるの難しそうですね… 

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    私は「うの」か「うか」かなって思ってたのでもう少し話してみます

• 1月7日
ちぃ

キラキラネームですね💦
私なら反対しちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

うさは会ったことがありますが、🐰感ありますよね。可愛いですけど、歳を重ねると違和感があるみたいな…。
うらは麗らかみたいでいいと思いますけど発音は違いますが、裏みたいで響きが微妙かなと思います🤔
個人的にはキラキラまではいかないですけどあまり馴染みのある響きではないので抵抗感がある人も多いかもしれませんね🙂‍↕️

y u u  𓂃 𓈒𓏸

うささんは知り合いにいます、ただローマ字表記にしたらusaになってUSAを連想させるので嫌だと仰ってました🤔

(๑•ω•๑)✧

私ならどちらも無しです💦
折角の名付けを消去法で決めるのもなぁと思いますし…

はじめてのママリ🔰

私もどちらもナシかな…と思いますが、2択ならウラかな…。
ウララさんは名前として存在しますしね

被りが嫌と見ましたが、被るのはそれだけみんな良いなと思うからで、逆に被らないのには被らないなりの理由があると思います…💧

はじめてのママリ🔰

パスポートで、USAなるので、うさはなしかなぁ。

うらも、裏っていじめられそうです😇
表裏一体なので、裏が悪いというわけではないけど、裏方とか、うらめしさとか。。

麗うららちゃんとかの方がいい気はしました。

ママリン

キラキラ感もあるし、うさちゃんって小さい時はうさぎのぬいぐるみとかそう呼ぶし、うらちゃんは、浦島太郎の浦ちゃんが浮かんじゃって😅
うらら麗ちゃんとかなら可愛いと思います。そんなに被らないですし。

はじめてのママリ🔰

うららならありですが
うら はなしです
うさ もなしです