コメント
はじめてのママリ🔰
のけぞってパニックみたいになって取り憑かれたようになって、物を投げたり母を叩いてきたり床にひっくり返ってみたり。
思ってたことがかなわなかったり自分の意思と違うと癇癪1時間でも同じ頃は2人ともおこしてましたよ〜。それがプレイヤイヤ、イヤイヤ期から魔の3歳までですね。
3歳児くらいまではイヤイヤ期ですね、2歳児ピークで。大きくなると癇癪が特に眠い時とかに減ってはくるんだけど。
はじめてのママリ🔰
のけぞってパニックみたいになって取り憑かれたようになって、物を投げたり母を叩いてきたり床にひっくり返ってみたり。
思ってたことがかなわなかったり自分の意思と違うと癇癪1時間でも同じ頃は2人ともおこしてましたよ〜。それがプレイヤイヤ、イヤイヤ期から魔の3歳までですね。
3歳児くらいまではイヤイヤ期ですね、2歳児ピークで。大きくなると癇癪が特に眠い時とかに減ってはくるんだけど。
「発達」に関する質問
5歳年長の娘、状況説明が苦手です。例えばAちゃんとBちゃんが揉めてて、大人がなぜ揉めたのかを聞いたら、クラスの他の女の子は客観的な説明が出来ます。「AちゃんはこうしたけどBちゃんがこうしたから悲しくなったんだと…
療育園について 療育園のことをよく知らないのですが、子供が発達グレーのため療育園を検討しています。 専業主婦でも入れることができますか?それとも保育園のように就労者しか入れれませんか?
本日、双子の発達面談しました。 やっと療育に繋がりそうです。 まず空きがあるか調べてもらってます。 仕事もしてるし不安しかないけどやっと繋がった話なので頑張ります。 仕事している方療育通うの大変ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても恐ろしいですが、それと同時にとてもホッとしました。