※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月 食パンの食べ方ですが、手づかみ食べの練習でスティック状にし…

10ヶ月 
食パンの食べ方ですが、手づかみ食べの練習でスティック状にしてあげるのは歯が生えてからにしたほうがいいでしょうか。
スティック状の場合は、そのままあげても大丈夫ですか?トーストしてあげた方がいいのでしょうか?

今は小さく切って粉ミルク、きなこに浸したものをあげています。

コメント

ゆん

うちの双子の片方は歯が全然生えてないのですが、普通に食パンにイチゴジャム(砂糖不使用)をちょんっとぬって、食べてますよ!
うちの場合ですが、トーストするとかたくなるのでそのままの方が食べやすそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食パンの大きさはどれくらいであげてますか?

• 13時間前
  • ゆん

ゆん

わたしも他の人からアドバイスもらってスティック状に切ってあげてみたのですが、歯がないから噛みきれなくて笑
    一口で食べれるように、でも小さすぎると握ってしまって口に入らないので、卵ボーロより少し大きいくらいにちぎってあげてます!
    パンってぎゅっとすると固まるので、なんとなく一度にたくさんあげるのが怖くて💦
    一度スティックにしてあげたときに噛みきれなくて、全部口に入れようとしたんですよ💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティック状にすると歯がないので心配でしたので、まだやらないようにします💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございました!

• 3時間前