子育て・グッズ 10ヶ月 食パンの食べ方ですが、手づかみ食べの練習でスティック状にし… 10ヶ月 食パンの食べ方ですが、手づかみ食べの練習でスティック状にしてあげるのは歯が生えてからにしたほうがいいでしょうか。 スティック状の場合は、そのままあげても大丈夫ですか?トーストしてあげた方がいいのでしょうか? 今は小さく切って粉ミルク、きなこに浸したものをあげています。 最終更新:3時間前 お気に入り 粉ミルク 夫 食べ方 パン 歯 手づかみ食べ はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ゆん うちの双子の片方は歯が全然生えてないのですが、普通に食パンにイチゴジャム(砂糖不使用)をちょんっとぬって、食べてますよ! うちの場合ですが、トーストするとかたくなるのでそのままの方が食べやすそうです。 1月7日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 食パンの大きさはどれくらいであげてますか? 13時間前 ゆん わたしも他の人からアドバイスもらってスティック状に切ってあげてみたのですが、歯がないから噛みきれなくて笑 一口で食べれるように、でも小さすぎると握ってしまって口に入らないので、卵ボーロより少し大きいくらいにちぎってあげてます! パンってぎゅっとすると固まるので、なんとなく一度にたくさんあげるのが怖くて💦 一度スティックにしてあげたときに噛みきれなくて、全部口に入れようとしたんですよ💦 12時間前 はじめてのママリ🔰 スティック状にすると歯がないので心配でしたので、まだやらないようにします💦 とても参考になりました! ありがとうございました! 3時間前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
食パンの大きさはどれくらいであげてますか?
ゆん
わたしも他の人からアドバイスもらってスティック状に切ってあげてみたのですが、歯がないから噛みきれなくて笑
一口で食べれるように、でも小さすぎると握ってしまって口に入らないので、卵ボーロより少し大きいくらいにちぎってあげてます!
パンってぎゅっとすると固まるので、なんとなく一度にたくさんあげるのが怖くて💦
一度スティックにしてあげたときに噛みきれなくて、全部口に入れようとしたんですよ💦
はじめてのママリ🔰
スティック状にすると歯がないので心配でしたので、まだやらないようにします💦
とても参考になりました!
ありがとうございました!