コメント
まー
食べなさ過ぎてミルク飲ませてました😅
あとはとりあえず食べるものを…
なつ
食べムラが激しいのですが、うちの子は豆腐ハンバーグなら永遠食べます😂
ひき肉、絹豆腐、野菜刻んだものをジップロックでモミモミして焼いて冷凍してます!
消費が早くて3日に1回は作ってるような…🫠
-
まめぞう
野菜は何入れてますかー?
- 21時間前
-
なつ
大根、小松菜、にんじん、玉ねぎなどなどその時によって冷蔵庫にあるものを入れてます🥕- 20時間前
-
まめぞう
みじん切りミックスとかがあるんですが、そういうのもありですかね?
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
出汁を入れた卵焼き、バナナ、パンケーキ、蒸しパン、ベビーダノンなら食べてくれるのでとりあえずそれを食べさせてます😭
昨日試しにおかめ納豆をあげたらパクパク食べたのでまた一つバリエーション増えました☺️
-
まめぞう
めっちゃ食べてる方です!w
卵焼きあげたことないです!
薄焼きですか?それとも厚焼きですか?
息子も納豆は、食べますΨ( 'ч' ☆)
ベトベトになるのが嫌ですがw- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
卵焼きはダイソーに売ってる♡とかクマの形のやつに入れて電子レンジでチンして作れるやつです!
どうせ崩して食べさせるけどまぁいいかって思って使ってます🤭
うちの子の場合は味がないのがとにかく嫌いなので和風だしの粉を卵一個に対して小さじ二分の一くらい入れると喜んで食べます!
納豆はご飯と一緒に食べてくれたりしますか?
他の方の受け売りなんですが、納豆とご飯を混ぜた後お湯を少し入れるとネバネバのキレが良くなってあげやすいです☺️- 19時間前
-
まめぞう
両方一緒に食べれます!
お湯すこしいれるのやってみます!- 4時間前
Sawa
アボガドバナナ、納豆おやき、かぼちゃおやきはよく食べます!
ご飯食べなくて困ってます……🥲🥲
-
まめぞう
アボカド食べるんですか!大人!🥑
普通に、バクバク食べる子が羨ましすぎますw- 20時間前
はじめてのママリ
うちもなかなか食べるものが少ないですが、豆腐、はんぺん、うどんはよく食べます!
人参とか野菜食べてほしいです😞
-
まめぞう
栄養面補うためになにか上げたりしてますか?
- 20時間前
-
はじめてのママリ
鉄分の粉をはんぺんにまぶしたりしてます!うちの子は離乳食の時ギャン泣きなんですがまめぞうさんののお子様はどんな様子ですか?
- 4時間前
-
まめぞう
常に立食スタイルです😭笑
マックのプチパンケーキセット、ポテト塩抜きをあげた日は座って食べてました笑
はんぺんは焼いて食べますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ
立食でも食べてくれるならいいですよね!笑
うちは今日ついにYouTube見せながら食べさせました🥹
はんぺんは焼いて、その上から鉄分パウダーまぶしてます!- 3時間前
🐿️
離乳食始めた頃から今まで食べムラの多い娘です🥲何百回悩まされ、本当に離乳食の時間が嫌で…😰😰
今も食べるものを食べさせてる感じでミルクは1日700〜800ほど飲んでます😂
食べられるものは果物やヨーグルト、ミルクパンを食べてます。卵アレルギーもあるので、食べれるものにも制限あったりして大変🤣
くま
本当に食べません😱
母乳9割以上
離乳食1割以下です😱
うどんだとたぶん40〜60グラムくらいは食べてくれますが、ベビーフードとなると0〜20グラムほどしか食べません。
ベビーダノンはギリギリ食べてくれるので1日1個はあげてます⭐
たまに大根を煮込んだものを小さじ1くらい食べてくれることもあります😨
まめぞう
ご飯全然でした?
まー
全く食べなかったです!
まめぞう
いつからご飯食べるようになりましたか?
ミルクは、どのくらいあげてましたか?
まー
1歳8ヶ月です😅
ミルクはあまり飲まない子で1歳過ぎからは4回とかあげて300〜400とかでした。
まめぞう
わーまじですか!
苦労ですね😭