コメント

ママリ
食べなさ過ぎてミルク飲ませてました😅
あとはとりあえず食べるものを…

なつ
食べムラが激しいのですが、うちの子は豆腐ハンバーグなら永遠食べます😂
ひき肉、絹豆腐、野菜刻んだものをジップロックでモミモミして焼いて冷凍してます!
消費が早くて3日に1回は作ってるような…🫠
-
まめぞう
野菜は何入れてますかー?
- 1月7日
-
なつ
大根、小松菜、にんじん、玉ねぎなどなどその時によって冷蔵庫にあるものを入れてます🥕- 1月7日
-
まめぞう
みじん切りミックスとかがあるんですが、そういうのもありですかね?
- 1月7日

はじめてのママリ🔰
出汁を入れた卵焼き、バナナ、パンケーキ、蒸しパン、ベビーダノンなら食べてくれるのでとりあえずそれを食べさせてます😭
昨日試しにおかめ納豆をあげたらパクパク食べたのでまた一つバリエーション増えました☺️
-
まめぞう
めっちゃ食べてる方です!w
卵焼きあげたことないです!
薄焼きですか?それとも厚焼きですか?
息子も納豆は、食べますΨ( 'ч' ☆)
ベトベトになるのが嫌ですがw- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
卵焼きはダイソーに売ってる♡とかクマの形のやつに入れて電子レンジでチンして作れるやつです!
どうせ崩して食べさせるけどまぁいいかって思って使ってます🤭
うちの子の場合は味がないのがとにかく嫌いなので和風だしの粉を卵一個に対して小さじ二分の一くらい入れると喜んで食べます!
納豆はご飯と一緒に食べてくれたりしますか?
他の方の受け売りなんですが、納豆とご飯を混ぜた後お湯を少し入れるとネバネバのキレが良くなってあげやすいです☺️- 1月7日
-
まめぞう
両方一緒に食べれます!
お湯すこしいれるのやってみます!- 1月8日

Sawa
アボガドバナナ、納豆おやき、かぼちゃおやきはよく食べます!
ご飯食べなくて困ってます……🥲🥲
-
まめぞう
アボカド食べるんですか!大人!🥑
普通に、バクバク食べる子が羨ましすぎますw- 1月7日

ゆいまる
うちもなかなか食べるものが少ないですが、豆腐、はんぺん、うどんはよく食べます!
人参とか野菜食べてほしいです😞
-
まめぞう
栄養面補うためになにか上げたりしてますか?
- 1月7日
-
ゆいまる
鉄分の粉をはんぺんにまぶしたりしてます!うちの子は離乳食の時ギャン泣きなんですがまめぞうさんののお子様はどんな様子ですか?
- 1月8日
-
まめぞう
常に立食スタイルです😭笑
マックのプチパンケーキセット、ポテト塩抜きをあげた日は座って食べてました笑
はんぺんは焼いて食べますか?- 1月8日
-
ゆいまる
立食でも食べてくれるならいいですよね!笑
うちは今日ついにYouTube見せながら食べさせました🥹
はんぺんは焼いて、その上から鉄分パウダーまぶしてます!- 1月8日
-
まめぞう
食べたくない時は、手叩かれますw
朝母乳吸いにきてずっと寝てて(私も寝てる)、昼起きて1回目で、夕方2回目で、いまだに3回ろくにあげたことないです。
3食ローテどんな感じですか?- 1月9日
-
まめぞう
はんぺん昨日買ってきました笑
- 1月9日

🐿️
離乳食始めた頃から今まで食べムラの多い娘です🥲何百回悩まされ、本当に離乳食の時間が嫌で…😰😰
今も食べるものを食べさせてる感じでミルクは1日700〜800ほど飲んでます😂
食べられるものは果物やヨーグルト、ミルクパンを食べてます。卵アレルギーもあるので、食べれるものにも制限あったりして大変🤣
-
まめぞう
離乳食まじやですよね。
何でも食べてくれたら、まじで苦労ないですし、作りまっせー!て感じですよね笑
うちは、卵アレルギーチェックも、
ゆで卵作って、ポロポロのやつ作りましたが、結局食べないマンだったので、そのごは、卵ボーロにしてました笑
アレルギー反応出ましたが、ちょこちょこあげてたら、最近平気になりました!
ミルクパンはアンパンマンのとかですか?
うちは、夜寝る前、ミルクにしたり、出かけたりでめんどくさい時はミルクにしてます🍼
食わないなら飲んでくれ!ですよね笑
フォロミとかにしてますか?- 1月9日

くま
本当に食べません😱
母乳9割以上
離乳食1割以下です😱
うどんだとたぶん40〜60グラムくらいは食べてくれますが、ベビーフードとなると0〜20グラムほどしか食べません。
ベビーダノンはギリギリ食べてくれるので1日1個はあげてます⭐
たまに大根を煮込んだものを小さじ1くらい食べてくれることもあります😨
-
すいかのめーさんち
すっごく同じ状況過ぎて...
ベビーダノンは、ほんとよく食べてくれるので、酷い時は1日2回あげてます。
離乳食中期から全く前に進まなくて、4月から保育園大丈夫かな?って心配になるくらいです😭- 1月9日
-
まめぞう
母乳の子供結構食べない説あるぽいですね😭
三回食とかもちろんしてないですか?笑
私してないですw
なんかいやいやしてるのほんとストレスですよね。
お菓子は食べますか?- 1月9日
-
くま
クリスマスくらいからいちごを1個くらい食べてくれることを発見したので、たまに買って食べさせたらベビーダノンのイチゴ味以外食べなくなり、今日はイチゴ味も拒否されショックです😨
いちご1個食べるのにも5分以上かかりますし。
も高いですしもうイチゴは買いません😂
我が家も4月から保育園です!
上の子も離乳食拒否すごかったのですが、長女が自ら卒乳してから食べるようになりました。
やっぱり授乳をしてる間は厳しそうです💦- 1月9日
-
くま
上の子も完母で離乳食やおやつ拒否でしたが、自ら突然卒乳して食べるようになったので下の子も授乳をなんとかしないと食べるようにならないと覚悟してます🥲
なにかで食べる量よりも食べる習慣?を身につけることが大事と見たことがあるので小さじ1未満しか食べなくても3食出してます😂
ほぼ捨てるために出してるようなものですが😂😂😂
毎回ベビーフード半分を出して楽してます🙃
ストレスも全くないわけではないですが、ここまで拒否されると潔すぎて笑いが出てきてます🙂
スイカの種飛ばしのようにベビーフードやヨーグルトを吐き出すので開き直ってよく笑ってしまいます🤣
おやつは口に入れてモグモグしたら全て吐き出します💦💦- 1月9日
-
まめぞう
わー、結構困ったちゃんですね😓
これを見ると息子の食べる量は、マシかも?!と思うレベルです…
毎日お疲れ様です…
息子は、乳吸って満足して爆睡するので、午前中ほぼ寝てます…- 1月10日
-
くま
さすがにヨーグルトが顔に飛んできたときはカチンときます🤣
たぶんまめぞうさんの息子君はうちの娘より少しは食べるみたいなので、食べれるという期待から余計にストレスなのかもですね💦
娘は食べない前提で出してるのでさっさと片付けてます🤗
午前中寝てくれるのは助かりますね!!
きっとお互いに母乳がたくさん出ないから食べませんね😭
卒乳とかは考えてませんが、もう少し分泌量が減って欲しいです。- 1月10日
まめぞう
ご飯全然でした?
ママリ
全く食べなかったです!
まめぞう
いつからご飯食べるようになりましたか?
ミルクは、どのくらいあげてましたか?
ママリ
1歳8ヶ月です😅
ミルクはあまり飲まない子で1歳過ぎからは4回とかあげて300〜400とかでした。
まめぞう
わーまじですか!
苦労ですね😭