※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女の保育園の慣らし保育が1ヶ月かかることについて、他の保育園も同様か知りたいです。

うちの子の保育園の慣らし保育の時間についてです。
次女が、保育園を転園し今月から新しい保育園に通園しています。

そこの保育園の慣らし保育が1週間、9時から登園10時お迎え。次の1週間が12時お迎え。また1週間が15時お迎え。
そして、最後の1週間が15時半お迎えです。

なんか、慣らし保育が長く感じます💦

慣らし保育に1ヶ月かかります💦

皆さんの保育園もこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によって多少差はまりますが、そんな感じです!仕事の都合で難しければ、子どもの様子に合わせて応相談という感じですね!

朝の受け入れ→お昼ご飯→午睡→おやつ頃という感じで、しっかり段階を踏んでいて無理のない理想的な進め方だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、理想的な進め方ですよね💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は小さい子クラスは2週間くらいを目処にやっていました。
最初の3日間は給食なしで1〜2時間預かり、次の2日間で給食スタート、残りで給食後のお昼寝まで、おやつまで、、です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の保育園も2週間で終わってたので、この保育園長い💦って思いました💦

• 22時間前
ママリ

長いですね😱

子どもが1歳、3歳、4歳、5歳の時に転園しました。
(転居したり、きょうだい別園だったのを同園にしたりで凄い回数になってしまいました)

私はいずれも仕事の関係で、最大2週間以内でお願いしました💦
(確かに厳しい園だと、けっこう強めにお願いしないと渋られました😵)

次女さんは1歳クラスですかね?
既に園でのお昼寝経験があるのなら、2週間でいける気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1歳児クラスです!
    保育園でも、泣くこと無く元気に教室を走ったりおもちゃで遊んだり、おやつを食べてたみたいです💦
    あと1週間も10時お迎えなんですよね💦

• 22時間前