※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お仕事

先週金曜日にパートの求人に応募しましたが、連絡がありません。どのくらい待つのが普通でしょうか。また、問い合わせは非常識でしょうか。

先週の金曜日にパートの求人に応募しました。土日を挟んでるのでそこは仕方ないとは思うんですけど、昨日も今日も音沙汰ありません。この場合、どのくらい待つのが普通なのでしょうか?また、このまま何も連絡がない場合、電話などで問い合わせたら非常識でしょうか?

コメント

ママリ

仕事始めでバタついてるんですかね…求人票には何営業日以内に連絡しますなどの記載はなかったでしょうか?
私だったら1週間は待つかもしれません。その後電話で問い合わせます!

• な🌻

な🌻

求人票にはそういった記載は無かったです😓
    じゃあもう少し待ってみます!
    ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

昨日から仕事初めの会社も多いですし、今日まで連絡ないのは仕方ないように思うので、今週いっぱいは待ってみます。
それでも来なければ電話してみて良いと思います🎀

• な🌻

な🌻

言われてみれば仕事始めの可能性もありますね!
    自分の会社は年末年始とか関係なく営業してるので全然考えてませんでした🤣
    とりあえず今週いっぱい待ってみます!
    ありがとうございます!

• 1月7日