※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

息子が保育園で怪我や誤飲の報告を頻繁に受けており、どのくらいの頻度で保育園に注意を促すべきか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

息子は保育園に通っているのですが先月からほぼ毎日連絡帳を通してかお迎えの際に怪我の報告を受けます。
昨日はおもちゃの牛乳パックの端を止めているセロハンテープの誤飲の報告を受けたのですが怪我や誤飲などあまりにも頻度が多いな〜と思っています。
みなさんはどのくらいの頻度で報告を受けたら保育園によくみてもらうように伝えますか?
気にしすぎですかね😅

コメント

ママリ

報告してくれていて、特に大事に至っていないなら伝えないかもしれません💦

まぬーる

よくみてもらいたいと言ってしまわれる前に、
自分のお子さん発信での怪我や誤飲なのでしょうか?

もう1歳半も間近なので、自発的に指でつまむなりめくるなりして口に入れない限りはそんな事は起きませんし、
子どもの遊びの様子や動き方、他のお子さんとの摩擦がないかなど詳しく聞きたいなと感じました。

はじめてのママリ🔰

毎日はちょっと多い気がしますね…でもだからと言って隠されても困りますし…
ウチは週一くらい。多くて週2〜3回くらいで、大抵は他の子が噛み付いたとか、走って転んだとか、まぁ私が付いていても起きそうだなぁという内容です。
保育士さんに聞いてみるとかはいかがでしょうか?
「最近怪我や誤飲のご連絡が多い気がして、これってこの時期だと普通ですか??何か私が躾けないといけなかったりしますか??」
みたいに聞けば、向こうも嫌な気持ちにはならないと思います!