※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5人家族はなにかと大変ですか?外食とかホテルとか…4人だとぴったりだけど1人増えたらまた変わりますよね?

5人家族はなにかと大変ですか?
外食とかホテルとか…
4人だとぴったりだけど1人増えたらまた変わりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

偶数の方が動きや好き?良いって言いますよね🤔!

晴日ママ

今のところ
大変とは思ってなかったです😰

はじめてのママリ🔰

兄弟や知り合いに5人家族がいますが、かなり大変そうです💦年の差にもよるんでしょうけどね。
3人目からは金銭面、親の手間などいろんな大変さが一気に変わると言ってました😅
私の周りでは親の余裕なんて0でボロボロか、ガサツ系の肝っ玉母ちゃんかしかいないので
傍から見てても大変そうだなーと思います🥲

• ママリ

ママリ

今でも平等にみれてないのに1人増えたらもっとやばそうですよね🥲

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平等という観点でいうと増えれば増えるほど難しいでしょうね💦
    どの家庭を見てても、多子世帯になると子どもたちが我慢してる場面をよく見るし
    ママもいっぱいいっぱいになってることが多いなと感じます🥲

• 19時間前
ママリ

我が家は5人家族ですが
大変な事は何もないですよ。
子供2人と3人で、
当たり前ですが、
外食費やレジャー費は多めにかかりますが、
何が大変なんだろう…。

ホテルも和洋室をメインに探して予約してますが、
何不自由ないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

金銭面はもちろんですが、だいたい4人掛けテーブルが基本だし、5人だと座るのどうなんだろって…💦
    和室だと雑魚寝できるのでよさそうですよね!!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

4人掛けテーブルが基本ですか?
    我が家は5人が当たり前だからか、4人掛けデーブルが当たり前と感じたことないです😱

ベッド🛏️タイプは家のベッド以外、あまり落ち着かない私と長男なので、必然と和洋室になります💦

電車も新幹線などは2列3列ですし、飛行機も3列4列とか、
    2列3列ですよね?

強いて言うなら、
    ユニバのホテルが和室がほぼないので4ベッドルームに1台ベッドをプラスしてもらいますが、
    ほぼ、ベッドしかないです😱

• 20時間前