※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この季節のお子さんの服装について教えてください。耳鼻科で薄着だと言われ、どうすれば良いか悩んでいます。

この季節、お子さんにどのような服装をさせていますか?
住んでいるところは雪国ではありません。

子供が鼻水を出していたので耳鼻科行ったのですが、先生に薄着にさせすぎでは?と言われてしまいました。
いつもは半袖肌着に厚手のトレーナー、ユニクロのズボン、外ではダウンが基本です。
診察時は暑がって脱いだのでダウンは脱がせていました。
保育園でもそのような服装が指定なのでそうしていたのですが、世間一般で見れば薄着なのでしょうか?
薄着と言われて何を足したらいいのかわからず、、、
教えていただけると幸いです。

コメント

COCORO

我が子と年齢は違いますが

下着、Tシャツ、
今の時期はセーター
着せてますよ

外に出る時は
薄手のジャンバーとか
ダウンは雪の時しか着てないです(雪は☃️ほとんど降りません。なので、一年ダウン着ないことが多いです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    セーターいいですね!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちは、雪がちらつくまたは、雪がうっすら積もるところですが、長袖肌着(綿100)に、トレーナー、ズボンです。笑
上着は、ダウンとか気温によってフリースとかです!
下が寒ければ、ユニクロのヒートテックレギンスとか綿100のズボンの中に履くレギンス履かせてます!

でも、半袖肌着で過ごされてるお子さん多いみたいですし、その格好は平均だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも去年までは長袖肌着だったのですが、保育園の指定が半袖肌着でした💦
    ユニクロのヒートテックレギンス暖かくて良さそうですね!

• 1月7日
まるこ♫

うちは綿の長袖肌着です。
あとはだいたい同じです。

ます

うちは
半袖肌着→トレーナー→ダウン
です。
それでもとょっと鼻水、咳が出るようなのは有りますが元気です。

変えるするならば
タンクトップ肌着→半袖Tシャツ→トレーナー→ダウン
で1枚足す感じでしょうか。