2歳差の子どもを抱っこ紐で移動する際、下の子を何歳まで抱っこできるか、効率的な移動方法や体に負担の少ない抱っこ紐について知りたいです。
2歳差のベビーカー移動についてなのですが、
車じゃない場合はA型ベビーカーを持って行って2歳が乗って、4ヶ月を抱っこして移動しています。
今は抱っこできても今後重たくなる下の子を抱っこできる自信がありません。上の子の時はずっとベビーカーだったので。
この組み合わせだと下の子を抱っこが一番良いと思いますが、何歳まで行けるものですか?
どうやって移動するのが効率いいですかね?
1歳近くまで抱っこ紐してたかた辛くないですか?
私の持ってる抱っこ紐は6ヶ月くらいで限界な気がしてるので買い替えも考えています。体に負担が少なく疲れが感じにくい抱っこ紐あれば教えてください!人それぞれの感覚でおっけーです!
- はじめてのままり(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベヒーカーにステップつけられませんか?
下の子をベビーカーに乗せて、上の子をステップに立たせるって感じです
椅子になってるのもあったと思います
ママリ🎀
上の子歩きますか??
うちは1歳2ヶ月差なのでまた違うかとは思いますが、上の子が全然歩かなかったので上の子抱っこで下の子ベビーカーでした。
下2人も年子ですが、今現在同じような感じですね。
二人乗りも買いましたが上の子はあまり乗らなかったですね💦
私は体格が比較的がっしりしてるからかもですが、3歳くらいまでは全然抱っこ紐で抱っこしてましたね。
エルゴをずっと使ってました。
-
はじめてのままり
上の子歩きます!歩くんですけどベビーカー乗ったり歩いたりめんどくさくて😓歩かなくなるなら歩道はずっとベビーカーに乗せておきたいのですが、この現状を何歳までできるのか不安で笑 下の子は6キロでもう1歳近くなったら12キロくらいになってると思うと疲れそうだなって思っちゃって笑
3歳!すごいです👍
エルゴしっかりしてて負担少ないんですかね🤔街中見てると大きめの子抱っこしてる方はエルゴが一番多くてそれが負担少ないなら買いたいですね🤗- 1月7日
はじめてのままり
今日車からつけてるベビーカー見てて便利だなぁと見てました笑 今はつけてないので想像でしかないのですが、急に立ったりは、降りたりはしないんですかね?そこはしつけですかね😶一回つけてみたいのですが買って合わなかったらと思うと買えずにいて😓
はじめてのママリ🔰
うちは1人なのでステップはつかっないのですが、友達の子は大丈夫でしたよ〜
ただ、性格やしつけ次第だと思います
あと、2才差でも二人乗りベビーカー使ってる友達もいましたよ〜