はじめてのママリ
卵を固茹でして黄身だけを取りだして写真のように耳かき1くらいずつを冷凍して一日ごとにあげてましたよ!
写真ネットから引っ張ったのでネットでも調べられると思いますよー
ママリ
卵アレルギーの子供がいます❣️通ってたアレルギー科の先生がたまごボーロでアレルギーの有無調べるのお勧めしてました🔍茹でる温度より焼いた温度の方が高く、高温処理がいいみたいです。作る親も楽でいいですよね☺️
はじめてのママリ
卵を固茹でして黄身だけを取りだして写真のように耳かき1くらいずつを冷凍して一日ごとにあげてましたよ!
写真ネットから引っ張ったのでネットでも調べられると思いますよー
ママリ
卵アレルギーの子供がいます❣️通ってたアレルギー科の先生がたまごボーロでアレルギーの有無調べるのお勧めしてました🔍茹でる温度より焼いた温度の方が高く、高温処理がいいみたいです。作る親も楽でいいですよね☺️
「離乳食」に関する質問
離乳食で、一回目の納豆は、ひきわりだったからそのままあげたらギャン泣きでなにしてもだめでした。 今日二回目納豆をペーストしてみたんですが、あげてみてもギャン泣きで、今まで食べてた今日の別のおかずで茄子、玉…
離乳食の卵白のアレルギーチェックを始めました。 病院やってる日にあげますが、2日、3日間をあけてあげたほうがいいですか?卵黄は面倒で病院のある日に毎日あげてました💦 また、卵白も卵白と同じで耳かきから始めて、半…
卵黄っていつから始めましたか? 7ヶ月です。 5ヶ月半ばから離乳食を始めましたが下痢がひどく、小児科の先生と相談して離乳食をお粥と野菜中心の少量で進めていました。 4週間続いた下痢も落ち着き、離乳食の量も増えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント